您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

销量一直很好的卡罗拉6月销量为什么突然下滑

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

销量一路高歌的卡罗拉俄然在华遭受滑铁卢,还拖了全部丰田的后腿。

依据丰田轿车发布的最新数据,卡罗拉6月在华销量为21900辆,呈现11.3%的同比降低,环比5月的29318辆降低25.3%。这也直接致使丰田轿车在华销量遭受滑坡,从100600辆同比跌落3.4%至97100辆。

作为丰田销量担任,卡罗拉终年位列全球最热销车型排行榜中。中国上一年9月新出台的小排量轿车(1.6升及以下排量)购置税折半方针更是其出售的 助推器,推进卡罗拉在2015年12月以30360辆的成果改写单月销量纪录。本年以来,卡罗拉前五个月的销量也均是同比增加,唯一6月呈现两位数下滑。

对此,汹涌新闻记者采访了一汽丰田轿车出售有限公司副总经理刘振国,不过,对方以“不知道”最新数据为由婉拒了记者的采访。随后,记者联络上了公关总监兰兆彬,兰向汹涌新闻表明,卡罗拉的跌落首要是为了迎候新的商品计划,供需方面有所调整。

不过,经销商的反映不尽相同。“6月全部车市现已进入了传统冷季。”北京地区一位一汽丰田4S店出售人员告诉汹涌新闻,该店本年前几月每月均能卖 出20多辆卡罗拉,可是6月只卖了十五六辆,搭载了混合动力系统的卡罗拉双擎也从月销量25辆跌至10辆摆布。值得重视的是,上一年6月卡罗拉还以 25685辆的销量摘下全国轿车销量排行榜桂冠。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树以为,6月销量下滑是一汽丰田有意在“收”,本年销量方针没有定格外多,在销量冷季能够恰当放缓销量,下半年再发力。

尽管丰田在华销量已接连两年打破百万大关,但丰田轿车给本年定下的方针仍然保存慎重。依据日本经济新闻报道,2015年丰田在华销量为112万 辆,2016销量方针是在此基础上增加2.4%至115万辆,一起出售方针将持续向小型车歪斜,其间的主力车型即是卡罗拉。依据出售数据,上半年丰田在华 销量已达到59.2万辆,超越本年预期销量中一半。

轿车行业分析师封士明则向汹涌新闻表明,卡罗拉销量跌落除了车市进入冷季外,也与其CVT变速箱呈现异响不无关系。“一汽丰田暗里告诉车主替换变速箱,相似隐形召回之举对其口碑造成了不良影响。”封士明说。开锁工具


下一篇:看中国新能源汽车以后的发展会怎样   上一篇:为什么中国人都喜欢买德系车

热门关键词:销量一直很好的卡罗拉6月销量为什么突然下滑

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷