您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

开车容易经常犯的错误

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

你以为拿到驾照就会开车了?NO!就算老司机们也常犯一下几个过错,还不从速学起来!

1.转弯一起踩刹车 易失控翻车

高速公路匝道通常都是圆弧形弯道,并且转弯半径都比较小,所以匝道上限速根本是在40公里/小时。记者曾参加过一些极限试驾,试驾教练都会重复提示:进入 弯道,千万不能急刹车——转弯时轿车重心偏移,此刻刹车会加剧侧倾,形成单边制动,若速度过快,或刹车过猛,则有翻车风险。准确做法应在进入弯道前就下降 车速,入弯后,缓慢加油车身才干坚持平稳姿势。

2.加档超车 加快不给力被追尾

司机师傅们老是以为高挡位速度较快,所以超车时会升上一挡。本来呢,车辆的行进是靠引擎所表现的扭力,高挡位扭力较小,油门反应迟钝,加快度反而减慢。因 此,手动挡超车时,反而应当下降一挡。主动挡车则只须将油门踩究竟,变速器便会主动下降挡位,以供给满足的扭力——手自一体的车友运用手动挡时,也应留意 这一点。

3.先踩离合器后刹车 刹不住了

有人以为刹车前应堵截动力,刹车会更有用,这是过错的。由于踩下离合器,发起机转速敏捷下降到怠速,进气管总的真空度下降,真空助力器的辅佐力大大下降。准确的操作,应先踩下刹车,车速下降后再踩下离合器。

4.冬天过度热车

冬天长期泊车以后,适度热车是必要的,可是假如大油门热车、长期热车同样会形成轿车的危害。在低温状态下,发起机光滑油很稠,阻力很大,大油门让发起 机的转速敏捷提高,但光滑油不能及时弥补,会形成发起机光滑不良,致使发起机过度磨损。乃至可能会由于刹那间添加的光滑油压力,形成机油滤清器之类的光滑油 路毛病。

5.原地滚动方向盘

直接让轮胎和地上发作滑动摩擦,会大大添加轮胎外表的磨损,缩短轮胎的寿数。别的,原地滚动方向盘时,由于来自轮胎的阻力很大,转向助力体系也需求供给比 平常多几倍的作业压力,来辅佐你的转向操作,这么就会添加助力体系的压力和温度,可能会形成助力体系的漏油等毛病。常常这么操作还会缩短助力体系的运用寿 命,添加毛病率。

6.下坡空档滑行 来不及刹车

有些车主在下坡时,为图便利,就挂空档滑行,仅以刹车来操控速度,这必定存在风险危险,假如是在一个长距离坡位这么做的话,刹车体系会因过热而俄然失灵,致使事端发作。准确的做法是依据实践车速挂上适宜的档位,让发起机制动,偶然辅以刹车,这么既安全又延伸刹车的寿数。

7.上车先开灯

夜间上车翻开车内照明灯是必要的,可是翻开过多的灯火会占用电瓶的电流。轿车发动需求满足的电压,才干顺利完成,假如翻开过多的电气设备,会形成发起机启 动不畅。长期这么运用,会致使发起机发动艰难;由于焚烧电压缺乏,汽缸简单发作积炭;由于焚烧刹那间用电负荷过大,还会影响电瓶运用寿数。这是对轿车十分不 好的坏习惯。

8.磨合期再高速上蜗行 被扣3分

通常来说,若磨合期发起机转速过低,则曲轴连杆轴瓦接受的冲击较大;转速过高则汽缸壁简单拉伤,形成前期磨损。所以,磨合期应参照发起机转速而不是车速, 汽油发起机转速在2000~3000转之间,柴油发起机在1000~2000转之间。本来,如今出厂的小轿车都现已根本磨合到位,无需再做过多磨合,只需 留意在提车后一段时间内,让发起机转速坚持在3000转以内即可。

9.轿车发动不畅时 接连发动

轿车的发动需求满足的电压,由于轿车发动进程需求耗费很多的能量,假如发作轿车发动不畅,仍是接连、频频的发动发起机,会添加电瓶的电量损耗,乃至形成亏 电,而无法发动。别的,发动机是刹那间作业的机器,在正常行进中,发动机是不作业的。假如长期让发动机接连作业,会形成发动机过热,乃至焚毁。所以在发动 发起机的时分,不要长期、接连、频频操作,避免形成更大的危害。汽车干扰器


下一篇:为什么中国人都喜欢买德系车   上一篇:2016年最新生育险报销标准 男女版报销标注一览无余

热门关键词:开车容易经常犯的错误

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷