您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

高架路上开车要保持大点车距

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

高架上车流量很大,尤其是上下班顶峰时段,车辆密布,车子停停逛逛,不断重复着起步泊车。像这种拉不起车速的情况下,跟车时要特殊打起精神,由于一不小心,事端就会找上门来。

事端回放:

上星期五下午5点多钟,杭州中河高架南向北排起了长队,德胜路口儿附近发作两车追尾事端,一辆飞度汽车撞上了前方的一辆面包车,飞度车车头和面包车车尾都有必定程度的损坏。

飞度车是一辆新车,行进路程还不到3000公里。车主是位菜鸟,实践驾龄也只要2个多月。这一撞尽管车的损坏并不严峻,但爱车首次发作事端,车主仍是不免有些严重和疼爱。

据车主回想,其时高架上对比堵,车子都排着长队通行,时停时走,很是让人心焦。发作追尾事端前,前面的面包车刚起步后就亮起了刹车灯,跟在后边的飞度车车主刚踩下一脚油门,就发现面包车刹车后刹车不及,砰地撞了上去。

由于两边车辆丢失不大,负全责的飞度车车主与面包车车主洽谈私了。

交警剖析:

追尾事端是高架上最多发的事端之一,简直每天都有此类事端发作。高架不同于通常路面,车流量很大,特殊是上下班顶峰时段,车辆时走时停,要排队通行,这种时分跟车不能太紧,由于前车随时也许刹停。

依照交通法的规则,高架上跟车间隔要在3米以上,但在实践顶峰时段,这确实是难以做到的,所以驾驶员要靠自个掌握与前车的安全间隔。前车起步后不要立刻急 踩油门加快,更不要在起步时做一些例如开车窗、调收音机等的开小差动作,要把精力彻底放在调查前车上。当然,关于菜鸟来说,起步求稳,假设由于起步慢被其 他车辆插队也不要过分介怀。

此外,冬天雨雾气候较多,必定程度上会影响开车视野,时走时停时更要集中精力,多加留心。开锁工具


下一篇:雨季汽车保险理赔有哪些攻略   上一篇:暴雨天气,电动汽车在水里开安全吗

热门关键词:高架路上开车要保持大点车距

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷