您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

暴雨天气,电动汽车在水里开安全吗

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

连日来南边遭受雨水灾祸,造成了人员和物资的巨大损失,令人痛心不已。与此一起,对于电动轿车通过过水路面的安全性再次引起热议,由于在大家遍及的形象 中,水是高导电的物质,而电动轿车则是彻底以电作为动力的交通工具,那么电动轿车的防水性如何?电动轿车在雨水气候里是不是安全呢?首要咱们都知道,传统 燃油轿车的发动机的作业原理通常是由进气→紧缩→做功→排气。无论是进气仍是焚烧都需求新鲜空气作为支持,所以进气组织和排气组织都 是必不可少的,这即是为何燃油轿车进入积水较深的路面时,简单被水堵死进气组织或排气组织然后致使熄火。而电动轿车的电机更作业原理则彻底不需空气作为 支持,反而由于电的危险性和特殊性,需求在彻底密封的状态下进行作业。所以电机的防水处理请求很高,简直不存在雨水进入电机作业仓与电流进行触摸的也许 性。

同级其他纯电动轿车通常会比燃油车重不少,其因素就在于动力电池相对较重。所以厂商通常会将动力电池置于轿车底部,一起会在电池外部添加树脂等原料进行防 护处理,但其主要意图并不是防水,而是防磕碰。那么置于底部的动力电池,只需通过涉水较深的路况,老是难以避免和水触摸,这个问题在研制之初就被考虑到 了。


国家鼓舞新能源轿车的一起,对新能源轿车的安全问题也非常重视。早在01年中国就开始实行了纯电动轿车的有关规范,并在15年发布了《轿车蓄电池职业规 范》。历经数年开展,未有一例因雨水引起漏电的事端,许多纯电轿车的动力电池都已到达IPX7等级,也即是说在必定时刻必定水压下,能够确保不会进水或因 进水而损坏。汽车干扰器


下一篇:高架路上开车要保持大点车距   上一篇:离婚诉讼的几大误区 从专业的角度为您解答离婚诉讼问题

热门关键词:暴雨天气,电动汽车在水里开安全吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷