您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

这些汽车保命神器能让你安全驾驶

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

些 天,哈尔滨暴雨冰雹把车埋了的相片变成网红,而每年到了汛期,也是车辆最简单出事端的时节,再加上暑假就在眼前,自驾游的车友也不断增加,车能够带你上 路,寻觅远方和诗,但也能够把你仍在路上没商量。轿车行进在外很简单发作一些突发的状况,车内装备一些常用的应急东西和车载装备仍是必要的。

一、这些装备给你应急、救命用

备用轮胎、三角警示牌、千斤顶这些是应急装备,也是车内的有必要装备,没有这些,验车都不过关,在此咱们不多赘述,以下用品则是驾车上路的应急装备乃至是救命神器,没有的赶忙去买买买。

1、灭火器

夏日驾车出行,车用灭火器是一件很主要的车载东西,但许多车主都不为爱车装备灭火器 。灭火器一般都会放置在后备箱里,以备不时之需。不要觉得灭火器是负担,比及假如发作车辆自燃等风险的时分,就知道你有多爱它了。

2、安全

夏日雨水多,雨天涉水行车存在一个安全隐患,即是涉水熄火后车窗是打不开的,尤其是当车辆意外驶入深水中,这时车门是很难翻开的,备个安全锤,紧迫时间能 救命。值得一提的是,当遇到紧迫状况时,假如需求破窗,要用安全锤砸车窗的四个角,由于钢化玻璃的中心有些最结实,四个角才最简单敲破。

3、 补胎充气液

常在路上走,哪有不扎胎。人品再好,也躲不过轮胎被扎的状况。这状况发作在城市里倒也罢处理,但假如发作在前不着村后不着店的荒僻路段,又没有备胎或是备 胎也是坏的(这人品得多差),那真是欲哭无泪啊。所以,主张车友们在远程的时分,随车预备一罐补胎充气液,假如轮胎呈现漏气能够解当务之急。

4、拖车绳

假如结伴几辆车一起出行,那么轿车拖车绳也是必备用品,假如遇到某辆车抛锚,咱们不能抛下同伴不论,也不会是被抛下的那个。拖车绳两端有钩或圈用来衔接两 辆车,拖车绳应挑选色彩夺目的,如黄色、蓝色、荧光绿、荧光红等。一起需求留意的是,毛病轿车最佳是由经验丰富的司机驾驭,这么就能够非常好的应对紧迫情 况。 开锁工具

下一篇:涉医违法犯罪典型案例被公布   上一篇:汽车暖风有哪些误区

热门关键词:这些汽车保命神器能让你安全驾驶

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷