您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

汽车暖风有哪些误区

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

本年一场从北至南的强壮寒潮影响中国的大面积疆土。此刻轿车的暖风机就要敞开运用了,车内暖风究竟该怎样用呢?下面为车主总结了几个大的误区来具体阐明下。

误区一:冷车发起当即开暖风

许多有车一族格外牛气,习气刚一上车就当即翻开暖风体系,我只能说你连最基本的物理都没学好……省掉,总归不宜在轿车一发起时就开暖风。车辆刚发起时,发 动机温度过低,翻开暖风不只不能加快添加车内温度,反而会添加引擎担负,耽搁引擎温度正常的提高。并且由于暖风是将发起机的热量传递到车内,在凉车时发起 机温度很低,马上翻开暖风只会“吹凉气”。

误区二:开暖风一定要开AC键

咳咳!理论上,暖气也是空调的一部分,所以在运用暖气前会翻开AC开关。本来运用暖气大可不必按下AC开关了。按下AC键是发起压缩机,浅显地说即是开冷 气,而暖气就不需求,由于暖气即是把本来经过水箱发出的热量搬运一部分进入车厢,所以开凉气需求抵消掉一部分发起机动力,暖气则底子不影响动力。

误区三:开暖风会添加油耗

这个疑问也会有人问起,我只能说你有够省的!翻开暖风会消耗燃油?实在是无语,又是把凉气当暖气的思想。暖风跟凉气的作业原理不一样。暖风体系运用的热量来 自于发起机,在给发起机散热的过程中,被一个小电扇把热量导入车内;在暖气封闭的时分,电扇停转,一起热风口封闭,这些热量就会散入大气中。所以,轿车暖 气归于废物再使用,不会消耗油量。换句话说,它仅仅发起机热量的“顺带脚”传递,你车内不要就当散热给野外。

误区四:水温指针处于低位就开暖风

有些个“浮躁”人士,冬天冷车刚发起一小会,水箱的温度还很低,手里的手机还没放好,就忙不及地翻开暖气,但本来这么不只不可能迅速提高车内温度,反而增 加了发起机担负,耽搁了发起机温度正常提高。应该是等发起机温度指针到中心方位后,先翻开暖风空调,一起把空气循环设置为外循环,让车内的冷空气排出车 外,等候2至3分钟后,将空气循环设置为内循环即可。

误区五:车内起雾就关暖风

冬天寒天再遇下雨,车外湿度大且表里有温差,挡风玻璃很简单发生雾气,只需把暖风出风方法调到吹向挡风玻璃,这时热风就会直接吹向前挡玻璃,通常会持续 1-2分钟摆布,这么做的优点是玻璃不会重复起雾,由于热风将玻璃上的湿气都吹干了,并且跟着玻璃温度的上升,雾气也不易凝聚。

误区六:在开着暖气的车内睡觉

千万!千万!别在开着暖气的车内睡觉,由于这么很容易一氧化碳中毒,发起机作业时,假如燃油焚烧不完全,就会发生高浓度的一氧化碳。轿车在行进时,由于空气 经过空调设备发生对流,所以车内一氧化碳的浓度很低。但当车子停驶而暖气持续敞开,车窗又紧锁时,发起机排出的一氧化碳就会因逐步积累而浓度添加,因而停 车时最佳不要在车内睡觉。

敞开暖风的准确操作流程

1、轿车发起后,水温升至正常温度,可敞开暖风。

2、先用外循环把车内冷空气扫除车外,2-3分钟后再调为内循环。

3、调到暖风形式,有的车为红域,有的车用太阳表明。

4、不要敞开空调(不要敞开AC开关),由于暖风是使用轿车本身的热循环。

5、空调挡位调整合适挡位,调整出风口风向。

6、暖风吹风方向通常为向前及脚下吹风,凉风通常为向前吹风。 开锁工具


下一篇:这些汽车保命神器能让你安全驾驶   上一篇:巧解决两大故障的汽车维修保养小知识

热门关键词:汽车暖风有哪些误区

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷