您当前的位置:网站首页 >> 庭审现场 >> 食品安全 >> 正文

三家药企多批次药品被检出不合格

发布日期:2016-8-10 10:8 来源:中国新闻网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

中新网8月9日电 据国家食药监总局网站音讯,近期,食药监总局在国家药品抽验中发现,标明为湖北济安堂药业有限公司出产的蛇胆川贝液、吉林省鑫辉药业有限公司出产的跌打活血散和四川省通园制药有限公司出产的小孩咳喘灵颗粒多批次药品经查验不合格。

三家药企多批次药品被检出不合格

据悉,经湖北省食品药品监督查验研究院查验,发现标明为湖北济安堂药业有限公司出产的4批次蛇胆川贝液不合格,批号分别为140402A、141004B、141206B和150301A,不合格项目为辨别。

经我国食品药品检定研究院查验,发现标明为吉林省鑫辉药业有限公司出产的3批次跌打活血散不合格,批号分别为16140702、16141001和16141002,不合格项目为装量区别。

经山西省食品药品查验所查验,发现标明为四川省通园制药有限公司出产的3批次小孩咳喘灵颗粒不合格,批号分别为141003、141004和141209,不合格项目为性状。

据了解,对上述不合格药品,吉林、湖北、四川省食品药品监督管理局已采纳请求公司暂停出产出售、当即召回商品等办法。

据调查,湖北济安堂药业有限公司、吉林省鑫辉药业有限公司和四川省通园制药有限公司同种类多批次商品不合格,反映该3家公司在出产质量管理方面 存在疑问。国家食品药品监督管理总局请求吉林、湖北、四川省食品药品监督管理局对上述公司根据《中华人民共和国药品管理法》等规则进行查办;并责令上述企 业彻查药品质量疑问因素,采纳有针对性的办法进行整改,查清因素并整改到位前不得恢复出产;有关状况将及时向社会揭露。


下一篇:公安执法干预直面问题从群众不满意的地方抓起   上一篇:中央环保督察组进驻 数百家违法企业遭查处

热门关键词:三家药企多批次药品被检出不合格

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜