脸上为什么会出现斑点?有可能是疾病的信号?-中国法制
当前位置:中国法制 > 热点新闻 >

脸上为什么会出现斑点?有可能是疾病的信号?

http://www.baidu.com/    13天前发布

脸上长斑是时下很多女性朋友的一个通病,有时候大家甚至不知道什么时候斑点就爬上了自己的面部,其实脸上长斑不光是一种皮肤问题,这很可脸上长黑斑的原因能是一些疾病的反应。

1、下颌外侧的长斑。一般来说下颌对应的身体器官是大肠经,小肠经等部位,如果你这个的这个位置出现了斑点的话,那么可能就是脾肾气虚的原因,而且在平时还会有下肢酸疼,手足发亮,还会有消化功能不是很强的情况出现。

2、鼻梁中间长斑。鼻梁所反映的位置是我们身体的肝胆部位,如果你的脸色平时比较青黄的话,而且鼻子中间还有黄褐斑存在,那多半就是肝气郁结,平时压力比较大的因素了。所以大家在平时除了要祛斑之外,也要注意身体方面的情况,并且还需警惕肝胆等疾病。

3、外眼角长斑。这个地方长斑反应的是上肢,肩膀,颈部等异常,如果你这个部位出现了斑点,那么你就要仔细想想自己是不是经常会有肩膀颈部僵硬和酸痛的情况,如果有的话,那么就要预防这方面的疾病发生了。

4、上唇长斑。这个位置相对应的是泌尿生殖器官,如果你的上唇出现了斑点,那么就说明你可能会偶肾气不足,大肠虚寒的情况,如果你在平时经常会有便秘的情况,或者是月经不调的情况,那么就要检查一下自己的子宫和卵巢有没有异样了。

5、额头两侧长斑。很多人长斑的位置是在额头的两侧或者是接近太阳穴的位置,而这个部位是胆经循行的位置,如果你这个地方出现了斑点的话,可能是肝胆功能失调的现象。一般来说出现这种情况的人会有失眠,多梦,肝郁气滞的情况出现。

5、颧骨长斑。如果颧骨两侧出现了痘痘,而且还会出现胸闷,心慌,发力等情况,那么可能是消化和心脏功能都出现了减弱的情况。而颧骨到耳朵前面的位置出现了斑点的话,则是脂代谢紊乱的情况。

上文就是关于斑点出现的原因介绍了,看了上面的文章,想必大家对斑点出现的原因已经了解,出现斑点可能是和身体健康有关系,所以大家在消除斑点的同时,也不要忘了要注意自己的健康情况,这样才能达到真正祛斑的效果。