您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 名师讲堂 >> 正文

西南政法大学法学院教授龙大轩宣传传统法文化

发布日期:2015-12-13 来源: 编辑: 阅读:

西南政法大学法学院

   西南政法大学的教授既是博士生的导师又是中央电台的法律讲堂中的主讲专家,在别人眼里,他是一个名副其实的成功人士,是众多人心中的偶像,但是他的人生真的是这样看似一帆风顺吗?

   1965年龙大轩出生在一个普通的农民家庭,小的时候生活很贫苦,每天只能吃红薯,偶尔会有一些米粒参杂在粥中,一大家人,每个人就只有一点点的米饭吃,那时候的米饭对于龙大轩来说就是世界上最美味的食物。龙大轩每天去上学都要走很远的绿才能到学校,不管任何的天气是都是这样,寒冷的冬天手脚都冻坏了,但那时候的天真却不觉得这一切是多么的苦。后来龙大轩通过自己的努力终于顺利的在西南大学硕士毕业,然后被分到西南政法大学教法学史,曾经为了能够改变自己的生活,龙大轩考取了很多的证书,为了生计也从事过很多的职业,拥有丰富的经验。

中国法律需要传承传统的文化精髓

  一直让龙大轩头疼的事,在法律上,一个行为当涉及了法律案件后,可以找到多条相关的法律,所以就造成了很多人知法犯法,可以利用法律来准空子做违法的事情,直到有一天,龙大轩办理一个非常复杂的案件,当他身心疲惫的回到家里,辗转反侧还是没有睡着,突然他脑海里浮现出一个问题,这就是我想要拥有的生活吗?这就是我希望的人生吗?那一刻,他决定不能再这样下去了,所以他毅然决然的关机,然后学习,经过了很长一段时间的努力,他出版了专辑,发了论文,开辟了属于自己的一片天地,在2005年的时候成为了法学教授。

   回到了学习的日子,龙大轩有了更多的责任和紧迫,心中想,他不仅要学法律的知识,还要让老百姓也认识到这一文化的重要性,才能更好的去发挥法律的作用,他认为国家只有在法律和道德并存的时候才是真正的传统法律。违法了道德就是违反了法律法规。

经过了多年的努力和学习,龙大轩又有了新的想法,要抓住依法治国的要点,把法律真正的带给老百姓,要通过宣传让中华的文化走进每一个人的心里。

                             

下一篇:16世纪土豆被视为"罪恶的食物" 医生称吃了会得病   上一篇:湖南师范大学法学院教授参加湖南首届高校论坛

热门关键词:西南政法大学法学院

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷