您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 名师讲堂 >> 正文

山东大学法学院

发布日期:2015-12-3 来源: 编辑: 阅读:

山东大学法学院

  山东大学法学院前身是1901年创建的山东大学堂是继京师大学堂之后我国设立的最早的国立大学,1980年招收首届法律大专班,1981年开设法律本科专业。1983年,山东大学法律系成立,1994年,法律系转制为法学院。

 目前在校生1700余人,其中博士研究生、法学和法律硕士研究生1000余人,本科生近700人,也有部分来自世界各国地区的留学生。学院通过学生的实践 学术的研究,学院设立了很多种海外留学奖学金,每年都会选出数十名优秀的学生到海外去留学,学院着力使其培养的人才在全球意识、世界视野与国际竞争力等方面获得进步。

  山东省社会科学优秀成果评奖委员会公布了省第二十八次社会科学优秀成果奖获奖成果,山大共有44项研究成果获奖,其中重大成果奖2项、一等奖8项、二等奖18项、三等奖16项。获奖数创历史新高,占全省获奖总数的16.5%。
法学院有4项成果获奖。

  山东大学法学院还与南开大学,黑龙江大学,吉林大学,烟台大学,东北财经大学等友好学校合作,共同开展在职法律硕士研究生的联合招生及培养工作,现已有86人顺利毕业取得合作学校的硕士学位。在培养过程中,对学生有着非常严格的计划和学习方案,和有效的管理制度,例如考试时候严抓作弊的行为,重视试题的内容,和严格的考勤制度,等一些的相关规定。通过这些制度措施的约束,培养出来的学生是高质量的。很多学院成为了国内的知名律师、法官、检察官有的已经成了单位的领导还有一部分去高校深造,出国留学等。  

 

 

下一篇:大妈坐飞机拖鞋 抠脚大妈惊现江湖   上一篇:清华大学法学院

热门关键词:山东大学法学院

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷