您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 名师讲堂 >> 正文

婚外情如何合法取证

发布日期:2015-11-26 来源: 编辑: 阅读:

证明对方婚外情应该取证,才能有证据证明对方发生了婚外情。在离婚时,如果能有证据证明对方发生了婚外情,会对于自己非常的有利。那么婚外情如何合法取证

婚外情如何合法取证 

婚外情如何合法取证?婚外情的形式是什么?如何判断发生了婚外情?

婚外情有三种形式:偶尔与其他人发生关系的;与他人同居但是不是以夫妻名义的同居形式;用夫妻的名义同居的重婚形式。其中第三种,重婚是犯了重婚罪,是要付刑事责任,要判刑的。重婚罪判几年?这要看是哪种情况下犯重婚罪。根据我国刑法的规定,犯重婚罪的人,拘役或者判处其两年以下有期徒刑。而对于婚外情的另一方,此人也是要判刑或者拘役的。

 

婚外情如何合法取证

婚外情取证可以从以下方面入手,可以作为婚外情的证据。

广泛收集间接证据形成证据链:可以显示出配偶与他人亲密关系的各种照片,录像,录音,短信,电子邮件等。或者是配偶的书面证明,比如他曾经给你写过保证以后不再与某人再发生某种关系,这也是一种证据。或者邻居亲戚的证言也可以帮助你。

婚外情取证是在自家床上拍到配偶与第三者亲密的照片,被采信的可能性非常大。

如能你很确定老公在与第三者同居,可以拨打“110”报警,由公安人员带你进入住宅,证实配偶与第三者的同居事实,法院一般都会采纳这种证据。

婚外情取证于公共场所,收集婚外情的证据,也会被法院所采纳。

 

以上就是小编为您整理的婚外情如何合法取证相关内容,希望对您有所帮助。

下一篇:什么是偷税漏税   上一篇:个人房产税如何征收

热门关键词:婚外情如何合法取证

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷