您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

医疗纠纷处置制度

发布日期:2015-12-3 来源: 编辑: 阅读:

医疗纠纷处置制度是处理医疗纠纷的基础制度。那么医疗纠纷处置制度怎么定制?小编为您整理了比较全面的医疗纠纷处置制度的相关条例,供您参考。

医疗纠纷处置制度

    某院医疗纠纷处置制度

    我院如果一旦发生医疗纠纷,一定要迅速成立由XXXX组成的医患纠纷处理小组。遇到比较难缠的患方,患方有伤害医务人员,闹事等情况,应向上一级行政部门通报,必要时可以找警务人员处理。

    我院医疗纠纷处理小组处理医患纠纷时,一定要周到,并且耐心听取患者及其家属反映的意见,对患者以及患者家属提出的质疑,一定要耐心快速的回复解释,千万不可敷衍患者及其家属。

我院发生医患纠纷时,如果对其临床诊断不能确定其死亡原因的,应及时告知死者家属申请尸检的相关规定,并将详细情况上报上级卫生行政部门。

如果医患纠纷无法解决,必要时可以找当地医疗纠纷调解机构和医疗纠纷调解员从中调解。

我国的医疗纠纷不断,医院的处理方式方法对解决医患纠纷是至关重要的。如果医院不能与患方达成和解,必要时可以找医疗纠纷调解员或者医疗纠纷调解机构从中调解。

什么是医疗纠纷调解员

医疗纠纷调解员就是调解医疗纠纷的专业人士。

大部分的医疗纠纷赔偿是以经济赔偿,但是赔偿金额多少一直是争议的焦点。有医疗纠纷调解机构或者医疗纠纷调解员的加入,在补偿金额方面可以更加的公平公正。对于医患双方都有好处。

医院也应该吸取教训,避免下次再发生同样的医疗纠纷案件。

以上就是小编为您整理的医疗纠纷处置制度相关问题。

下一篇:美国南加州枪击案 事前有计划未确认是恐袭   上一篇:医疗纠纷被告代理词

热门关键词:医疗纠纷处置制度

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷