您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

医疗纠纷投诉案例

发布日期:2015-12-2 来源: 编辑: 阅读:

小编为您整理了医疗纠纷投诉案例医疗纠纷投诉案例分析。

医疗纠纷投诉案例

医疗纠纷投诉案例一。 

   2015年6月7日,原告张某因左侧腰部感到十分疼痛去XX医院检查,XX医院诊断为:1、左输尿管结石伴积水;2、右肾结石。被告XX医院于2015年6月10日对原告张某进行手术,手术过程中出现输尿管损伤,与家属协商后转到A医院进行治疗。A医院入院诊断为:1、左侧输尿管撕脱断裂;2、左侧输尿管上端结石;3、左输尿管镜碎石术后。2015年6月12日A医院为原告行左肾切除术。原告于2015年6月28日出院。 

   依据被告的委托,XX司法鉴定中心出具司法鉴定意见书,鉴定意见为:被告医院在对被鉴定人张某的医疗行为,存在过错;左输尿管损伤、左肾被切除与激光碎石术之间存在因果关系;医院的过错责任参与度酌情为60-70%;被鉴定人左肾被切除评定八级伤残;酌情给予伤后休息120天,营养90日,护理60日。 

 XX市法院审理认为:XX医院及其医务人员有过错的,由XX医院承担赔偿责任。XX医院在为原告张某进行手术,手术中未尽谨慎注意义务,导致原告张某左输尿管损伤、左肾被切除,被告XX医院的诊疗行为经过鉴定存在过错,XX医院的过错参与程度为60-70%左右为宜。故法院对被告张某承担责任的比例酌定为70%。经审查并结合相关证据,法院遂依法作出上述判决。

医疗纠纷投诉案例二。

近日,广西某地一名孕妇小王于09月18日上午在广西某医院进行产检,医院为小王输氧一小时,输氧结束后让小王回家,如果发现异常及时就诊,如果没有特殊情况下午进行复查。下午复查时医院医生告知小王:腹中胎儿已死亡。小王夫妇认为,院方的疏忽造成其胎儿死亡,家属情绪十分激动,要求院方进行赔礼道歉并赔偿各类费用总计10万元。院方和小王夫妇交涉很多次也没有结果,家属申请XX医疗纠纷人民调解委员会进行调解。最后,通过疗纠纷调解员的调解,医疗纠纷完满解决,达成了协议:广西某医院一次性赔偿孕妇小王人民币4.2万元,免除小王的一切住院治疗费用。此次医疗纠纷通过医疗纠纷调解员调解圆满解决。

XX医疗纠纷人民调解委员会作为医疗调解的专业机构,它的设立使得医患双方,无论是患者方还是院方都有了另一种更优的选择。第三方调解通过把医疗纠纷转移到院外,专业的调解医疗纠纷,有专业的医疗纠纷调解员,使得医疗纠纷更加公平,圆满的解决。

以上就是小编为您整理的医疗纠纷投诉案例医疗纠纷投诉案例分析,希望对您有所帮助。

下一篇:男子偷手机反被失主抢 恶人自有恶人磨   上一篇:医疗纠纷调解员

热门关键词:医疗纠纷投诉案例

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷