您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

医疗纠纷调解员

发布日期:2015-12-2 来源: 编辑: 阅读:

我国医疗纠纷频出,一个新的职业应运而生——医疗纠纷调解员。一个好的医疗纠纷调解员更是难能可贵。

医疗纠纷调解员

什么是医疗纠纷调解员

医疗纠纷调解员就是调解医疗纠纷的专业人士。

以下是医疗纠纷调解员调解案例。医疗纠纷投诉案例

近日,广西某地一名孕妇小王于09月18日上午在广西某医院进行产检,医院为小王输氧一小时,输氧结束后让小王回家,如果发现异常及时就诊,如果没有特殊情况下午进行复查。下午复查时医院医生告知小王:腹中胎儿已死亡。小王夫妇认为,院方的疏忽造成其胎儿死亡,家属情绪十分激动,要求院方进行赔礼道歉并赔偿各类费用总计10万元。院方和小王夫妇交涉很多次也没有结果,家属申请XX医疗纠纷人民调解委员会进行调解。最后,通过医疗纠纷调解员的调解,医疗纠纷完满解决,达成了协议:广西某医院一次性赔偿孕妇小王人民币4.2万元,免除小王的一切住院治疗费用。此次医疗纠纷通过医疗纠纷调解员调解圆满解决。

XX医疗纠纷人民调解委员会作为医疗调解的专业机构,它的设立使得医患双方,无论是患者方还是院方都有了另一种更优的选择。第三方调解通过把医疗纠纷转移到院外,专业的调解医疗纠纷,有专业的医疗纠纷调解员,使得医疗纠纷更加公平,圆满的解决。

以上就是小编为您整理的医疗纠纷调解员相关内容,希望对您有所帮助。

下一篇:医疗纠纷投诉案例   上一篇:国家税务总局法规库

热门关键词:医疗纠纷调解员

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷