您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

国家税务总局法规库

发布日期:2015-12-2 来源: 编辑: 阅读:

国家税务总局法规库是什么?

国家税务总局法规库

国家税务局法规库是个税务相关的法律法规方面的专业网站,在国家税务局法规库里可以找到各种和税务相关的最新的法律法律

小编为您整理了一些国家税务总局法规库税务相关的法律法规。

宪法和相关法律规定了纳税义务。依法纳税是每个公民应尽的义务,税收取之于民用之于民。纳税的时候,也许您会产生疑问,什么是增值税一般纳税人

如何成为增值税一般纳税人增值税一般纳税人需要申请吗?

首先,增值税一般纳税人需要申请。增值税一般纳税人是达到一定程度上的要求才能申请的,有其认定的标准。什么是增值税一般纳税人?是指年应征增值税销售额超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。并不是说你想成为增值税一般纳税人就可以成为的,需要申请和相关认定。不符合标准的不予认定。

增值税一般纳税人认定标准是什么?申请增值税一般纳税人应该符合什么条件?

增值税一般纳税人应该符合工业企业年销售收入100万以上的条件。增值税一般纳税人应该符合商业企业年销售收入180万以上的条件。增值税一般纳税人应该有固定的生产经营场所,能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,会计核算健全,能准确提供税务资料,按会计制度和税务机关的要求准确核算销项税额,进项税额和应纳税额。

中国人口众多,房产更多。那么个人房产税如何征收

个人房产税征收对象。

个人房产税如何征收,首先明确,个人房产税征收的对象是什么。个人房产税征收对象是房产。什么是房产呢?相信大家也都比较了解什么是房产,房产是能够居住,学习或者娱乐等等的有屋面和围护结构的,可以遮风避雨的场所。

个人房产税征收范围。

个人房产税如何征收?要了解征收的范围。征收范围不包括农村房屋,主要是征收城市和县城,以及建制镇和工矿区等。

个人房产税如何征收?计算方式。

个人房产税有两种计算方式。一种是从租计征的计算,另外一种是从价计征的计算。按房产出租的租金收入计征的,税率为12%。但对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率征收个人房产税;按房产余值计征的,年税率为1.2%。从租计征的计算:按房产的租金收入计征,其公式为:应纳税额=租金收入×12%;从价计征的计算:按房产的原值减除一定比例后的余值计征,其公式为:应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1.2%。

房屋租赁合同印花税税率是多少呢?如何扣除?

其税率是0.1%,一次性交纳。

有任何税务方面法律法规想要查询学习的, 都可以到国家税务总局法规库里查询学习。

下一篇:医疗纠纷调解员   上一篇:儿科医疗纠纷案例

热门关键词:国家税务总局法规库

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷