您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

儿科医疗纠纷案例

发布日期:2015-12-2 来源: 编辑: 阅读:

儿科的医疗纠纷发生概率一直比较高,小编为您整理了经典儿科医疗纠纷案例

儿科医疗纠纷案例

    儿科医疗纠纷案例分析。

    3岁的朱某因外伤致受伤,左边胳膊活动受限到被告XX医院就医,因医生误诊处理不当导致3岁的朱某至其交通九级伤残。XX人民法院30日披露,该院判处被告XX医院赔偿原告朱某各类损失近12万元。

 2015年10月18日,原告因外伤致左胳膊活动受限,到被告处XX医院就医。经XX医院拍片认定,原告朱某左肘关节脱位伴右肱骨内髁骨折。被告XX医院的医护人员对原告朱某进行手法复位+石膏托固定。第二天,原告朱某因手肿得厉害再次就诊,被告XX医院医护人员未作任何处理。朱某伤后第五天,原告朱某患肢皮肤痒又到被告处就诊,被告XX医院医护人员只让朱某使用某止痒药。

 2015年11月5日,原告朱某再次到被告XX医院就诊,经X线复查,发现骨折断端已移位,内髁大量骨痂生长。石膏拆除后发现肘部出现压疮,因XX医院治疗效果不佳,原告先后两次前往F医院就医。

 XX医学会作出《医疗事故技术鉴定书》认为,XX医院第一次诊疗为误诊,将左肱骨远端骨骺分离误诊为左肘关节脱位伴右肱骨内髁骨折,复查时又治疗不当。故XX医院在本次事故中承担主要责任。

   经XX司法鉴定所鉴定认为,原告3岁的朱某左肱骨骨骺板以上粉碎性骨折,伤情伤残等级为交通九级。

 XX市法院经审理认为,原告朱某的健康权因此次医疗事故受损害,其因此造成的损失依法应由被告XX医院赔偿。被告XX医院首诊误诊及复查过程中处理不当,其过错是事故发生的主要原因,负事故主要责任,承担原告损失70%赔偿责任。赔偿原告朱某近12万元。据此,遂作出前述判决。

我国医疗纠纷频出,一个新的职业应运而生——医疗纠纷调解员。如果医患双方实在无法调解,可以尝试求助于医疗纠纷调解机构或者医疗纠纷调解员

以上就是小编为您整理的儿科医疗纠纷案例。孩子都是父母的心头肉,小编希望医疗机构可以更加认真负责人一些,能避免的医疗纠纷就不要让其发生,医疗纠纷越少越好。

下一篇:国家税务总局法规库   上一篇:办中专毕业证多少钱

热门关键词:儿科医疗纠纷案例

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷