您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

重婚罪判几年?

发布日期:2015-11-26 来源: 编辑: 阅读:

大家都知道重婚罪是违法的,我国法律规定一个人只能有一个配偶。重婚罪是会被判刑的,那么重婚罪判几年

重婚罪判几年 

什么是重婚罪。

什么是重婚罪呢?就是明明自己本身有配偶还与他人结婚,或者是明知对方有配偶还与他结婚的。有配偶就是指有老公或者老婆,并且没有解除婚姻关系,在这种情况下与其他人结婚,就是犯了重婚罪。而明知他人有老公或者老婆,仍然与此人结婚,也是犯了重婚罪。有配偶就是指有老公或者老婆,并且没有解除婚姻关系,在这种情况下与其他人结婚,就是犯了重婚罪。而明知他人有老公或者老婆,仍然与此人结婚,也是犯了重婚罪。

 

重婚罪判几年

重婚罪判几年?这要看是哪种情况下犯重婚罪。根据我国刑法的规定,犯重婚罪的人,拘役或者判处其两年以下有期徒刑。而对于婚外情的另一方,此人也是要判刑或者拘役的。

 

因此,小编告诫大家,千万不要去犯重婚罪,这是触犯我国刑法的。我国法律规定一个人只能有一个合法配偶。

下一篇:男子选丑大赛夺冠   上一篇:什么是偷税漏税

热门关键词:重婚罪判几年

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷