您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 开放课堂 >> 正文

什么是偷税漏税

发布日期:2015-11-26 来源: 编辑: 阅读:

 大家都知道,依法纳税是每个公民应尽的义务。税收取之于民用之于民。但是经常有些个人或者公司为了利益而偷税漏税,做假账。那么什么是偷税漏税呢?

 什么是偷税漏税

什么是偷税漏税

先和小编一起来了解一下什么是偷税。何为偷税?所谓偷税,就是指应该纳税的纳税人故意逃避纳税的行为。何为漏税?漏税是指并非本人故意不缴或者少缴税。由此可以看出,偷税和漏税在本质上是有很大区别的。

 

偷税漏税的本质区别。

偷税是故意违反税收法规,而漏税是并非故意少缴或者未缴纳税收。而对于偷税与漏税的惩罚和处理方法当然也有很大差别。《刑法》中也明确规定了偷税的刑罚。严重的是会被判刑的。而对漏税的,不属于刑事犯罪。

 

相信现在您应该已经了解了什么是偷税漏税,希望本文能对您有所帮助。

下一篇:重婚罪判几年?   上一篇:婚外情如何合法取证

热门关键词:什么是偷税漏税

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷