您当前的位置:网站首页 >> 法制学习 >> 法律法规 >> 正文

新法律法规诞生 家具产品环境标志新增环保要求

发布日期:2017-2-6 来源:泉州网-泉州晚报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

用户签入网协议必须实名产品环境标志标准更加严格,国内部分行业投资项目改为备案管理……从本月起,一批新的法律法规将影响你我生活。

新法律法规诞生 家具产品环境标志新增环保要求

用户签入网协议必须实名

近日,工信部发布了《工业和信息化部关于规范电信服务协议有关事项的通知》,要求电信业务经营者与用户订立入网协议时,应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。通知自2017年2月1日起施行。

《食品补充检验方法工作规定》实施

国家食品药品监管总局制定《食品补充检验方法工作规定》将于2017年2月1日起实施。《规定》总则指出,食品补充检验方法是指在食品(含保健食品)安全风险监测、案件稽查、事故调查、应急处置等工作中采用的非食品安全标准检验方法。食品检验机构可以采用食品补充检验方法对涉案食品进行检验,检验结果可以作为定罪量刑的参考。

家具产品环境标志新增多项环保要求

环保部日前发布的国家环境标准《环境标志产品技术要求——家具》,将从2月1日起正式实施。这有助于促进我国家具行业技术进步。

环境标志是一种标在产品或其包装上的标签,是产品的“证明性商标”,它表明该产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理处置过程中符合特定的环境保护要求。据了解,与此前执行的标准相比,这一新版标准总体上更加严格,调整增加了多项环保要求。这也意味着,新版标准施行后,我国能够取得环境标志的家具产品将更加绿色环保。

有害物质限量的要求,增加了产品中可迁移元素和邻苯二甲酸酯的限量要求。

以生产过程中的要求为例,新版标准要求家具产品生产企业要对产生的废弃物进行分类收集处理;对锯末和粉尘进行有效的收集和处理,不直接排放;在涂装过程中,应采取有效的集气措施,并对收集的废气进行处理。

财险产品费率不得危及保险公司财务稳健

保监会印发的《财产保险公司产品费率厘定指引》将于2月1日起正式施行,规范财产保险公司产品费率厘定流程及管控制度,完善产品定价监管制度,防范准备金不足导致定价不足而引发偿付能力不足的风险。

《指引》特别要求保险公司将提取数据的方法记录留存,使得对数据提取工作的验核提供了保障。另外,对产品费率厘定的监督管理办法做出规定,包括对费率精算报告、费率厘定工作底稿的要求及追责规定,为产品费率厘定监管提供保障。

规范企业投资项目核准与备案

责任编辑:李娜

下一篇:没有了   上一篇:承德县“五注重”强化案件监督管理

热门关键词:新法律法规诞生 家具产品环境标志新增环保要求

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷