您当前的位置:网站首页 >> 法制聚焦 >> 法制新闻 >> 正文

购物卡套现族行为违反了相关法律法规

发布日期:2017-2-6 来源:中国青年网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

“我购物你刷卡,我消费你结账……”近日,一则春节购物卡套现族的新闻引起网友的关注,据悉,沈阳市的张梅女士透露,春节前和春节期间,她两次去华润万家超市(浑南店)购物,在准备用现金结账时均碰到购物卡“套现族”。“是同一个男孩,央求我帮刷一下卡,还说我300元钱的东西他帮我刷后,给他270元钱就行。”

购物卡套现族行为违反了相关法律法规

春节假期大中城市的超市、商场购物卡“套现族”出没,且多形成团伙,专门替人结账换现金。法律人士提醒,购物卡“套现族”的行为违反了相关法律法规,容易招来包括法律风险在内的诸多风险,通过“套现族”购物也易带来麻烦,须谨慎提防。

正月初三,记者在沈阳市皇姑区、沈北新区的几家大型超市、商场走访发现,“套现族”的确存在,而且多是团伙出没。这些人紧盯收银台,看到有顾客推着满载的购物车要结账时,就会十分客气地上前搭讪。沈北新区地铁2号线终点站附近的一家大型超市负责人无奈地说,对“套现族”没有办法管,管也管不住,这类人群以折扣价将购物卡回收过来,再到超市、商场挣套现后的差价,利益诱惑大。

责任编辑:李娜


下一篇:没有了   上一篇:五河县农委组织开展节前农业法律法规宣传

热门关键词:购物卡套现族行为违反了相关法律法规

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷