您当前的位置:网站首页 >> 法制聚焦 >> 法制新闻 >> 正文

三亚大东海“8·15”溺亡事件家属获赔36万余元

发布日期:2016-8-20 9:56 来源:京华时报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

8月19日,三亚大东海“8·15”溺亡事件家属获赔36万余元。据了解,该事件是大东海溺亡史上最严重的一次安全事故,也是三亚首起因溺亡而走上诉讼途径的案件(京华时报5月19日报道)。

三亚大东海“8·15”溺亡事件家属获赔36万余元

2015年8月15日17时许,来自四川温江的易勇刚及妻子杨春梅一家七口来到海滩,当时,易勇刚母亲留在广场歇脚,易勇刚一行6人向东行三四 百米处,夫妇带4岁的女儿在海滩上拍照,时年19岁的外甥鞠易坤、18岁的外甥孙童、14岁的外甥女李兰心下海游玩。3个孩子下水后不久便被海浪卷没。除 李兰心获救外,两个外甥和下海救人的易勇刚3人溺亡。

因指认大东海经营管理公司负有安全照护责任,杨春梅等家属索赔140万余元。2015年11月21日,三亚市城郊人民法院驳回了杨春梅等家属的诉求。杨春梅等随后上诉。今年5月18日,三亚市中级人民法院开庭审理了该案。

19日,三亚市中级人民法院审理后认为,大东海旅游区应为游客提供优质的旅游服务和人身财产安全保障,大东海公司明知军事管理区域有暗流危险, 却疏忽管理,存在管理瑕疵,故应尽20%的赔偿责任。赔偿易勇刚死亡赔偿金及精神损害抚慰金共14万余元,另赔偿两名遇难的外甥各11万余元。

据不完全统计,自2012年至2015年8月15日,大东海因逆流、暗坑多发已致28人溺亡,大东海也因此被称“夺命海滩”。(记者 张淑玲)


下一篇:大学生借“校园贷”失联 电话始终无人接听   上一篇:我国尚无专业体育仲裁机构

热门关键词:三亚大东海“8·15”溺亡事件家属获赔36万余元

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷