您当前的位置:网站首页 >> 法制聚焦 >> 法制新闻 >> 正文

男子火烧警车 只为进牢房吃牢饭

发布日期:2016-7-27 13:4 来源:四川在线 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

因为生计困难,无钱吃饭,犯罪嫌疑人张潇(化名)想通过烧警车被抓的方式进监狱吃牢饭,近日,成华区人民检察院以放火罪向区法院提起公诉,成华区人民法院以放火罪判处张潇有期徒刑2年零6个月。

48岁的犯罪嫌疑人张潇(化名)因生计困难,就想用放火烧警车的方式被警察抓住,最终达到关进监狱有人管饭吃的目的。2015年12月16日 14时38分许,张潇携带事先准备好的汽油、广告纸和打火机等作案工具,窜至成华公安分局大门外路边,趁无人注意之机,先将广告纸放在路边的一辆制式警车 的引擎盖上,再将汽油倒在广告纸上,最后用打火机点燃广告纸,放火烧毁警车后离开。当日15时许,犯罪嫌疑人张潇返回至放火地时被民警抓获,并当场查获其 用于放火的打火机等作案工具。

承办检察官认为,犯罪嫌疑人张潇在公共场所纵火烧警车,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以放火罪追究其刑事责任。

检察官提醒广大市民,通过犯罪的方式进监狱吃牢饭的行为是非常不理智的,不但丧失了最宝贵的人生自由,还损失了挣钱打工的时间和机会。人生很短,勤劳致富才能吃得香睡得着。(代竞 四川在线记者 钟帆)


下一篇:百度贴吧叫停商业代运营   上一篇:现代版“掩耳盗铃”:遇监控盗车贼手遮脸

热门关键词:男子火烧警车

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜