您当前的位置:网站首页 >> 法制聚焦 >> 法制新闻 >> 正文

女子买他人身份证疯狂骗贷20起

发布日期:2016-7-22 来源:武汉晚报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

自己身份证曾被别人冒用开了多张银行卡,女子事后竟如法炮制,利用他人身份证去银行开卡骗贷。从去年9月到今年6月,该女子冯某疯狂作案20起。记者昨日获悉,冯某因涉嫌诈骗已被江夏警方刑拘。

女子买他人身份证疯狂骗贷20起

2015年5月左右,冯某通过网络平台借贷4.8万元,到8月份公司裁员冯某没有了工作,恰在此时被外地警方告知,她的身份证被人冒用开了很多 张银行卡。而冯某本人也办过分期贷款买手机,只需要身份证、银行卡、单位的电话,简单的审核就可以分期贷款买手机,于是就动起了冒用别人的身份证分期买手 机,再换钱还贷款的歪心思。冯某首先通过QQ群找到了专门卖身份证的人,选择了一些跟自己长得相似的人的身份证,以每张300块的价格买下,再拿着身份证 到银行去办银行卡。

准备好身份证和银行卡后,冯某便开始在网络上挑选可以办理分期贷款的手机店,然后到实体店“分期付款”买手机或电脑,再以低价脱手。她的作案地点遍布江夏、武昌、汉阳等地,从去年9月到今年6月,作案19起共骗取贷款7万余元,从中获利3.6万余元。

6月1日傍晚,冯某再一次在纸坊街中央大街手机店故伎重演,被店里的工作人员识破,将其扭送到了江夏纸坊街派出所。

据29岁的冯某交代,最初时还想过还贷,但发现买完手机后还贷款的利息越来越多,无力偿还,且警察当时也没有找上门来,于是怀着侥幸心理以为没有被抓就不用还款。 (记者万勤 通讯员李鹏程)


下一篇:延迟退休将分步实施 对青年就业影响有限   上一篇:互联网广告惩戒不到位就会纵容更多违法

热门关键词:女子买他人身份证疯狂骗贷20起

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷