您当前的位置:网站首页 >> 法制聚焦 >> 法制故事 >> 正文

美司法部就暂停“限移令”

发布日期:2017-2-5 来源:中国新闻网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

美司法部4日晚正式就法官詹姆斯·罗巴特3日作出的裁定提起上诉,要求解除针对限移令的临时禁令。

美司法部当晚正式通知法官罗巴特,美国总统特朗普以及美司法部、国土安全部和国务院等部门领导人决定对其裁定提起上诉。通知称,美司法部已将罗巴特的裁定上诉至联邦第九巡回上诉法院。

美司法部就暂停“限移令”

截至记者发稿,美司法部进行上诉的司法论证材料尚未公开。

特朗普4日晚在谈及这起诉讼时表示,“我们会赢的。为了我们国家的安全,我们会赢的。”此外,他还在社交媒体推特上表示,(罗巴特)法官把美国的大门向潜在的恐怖分子和不关心美国利益的人敞开,坏人会很开心的。

当地时间2017年2月3日,美国华盛顿,当地爆发大规模反特朗普游行。

特朗普1月27日签署行政命令,限制难民和移民入境。根据这份行政命令,美国将在120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克等7国公民入境。

2月3日,美国华盛顿州西区联邦地方法院法官罗巴特裁定,在全美范围内暂停实施限移令。此后一天,美国土安全部宣布,该部门将执行这一裁决。美国务院4日称,此前遭撤销的签证将重新生效。

受此影响,大批受限移令影响的美国签证持有者搭乘4日的航班前往美国。据路透社报道,当天有数千名受限移令影响的移民和难民入境美国。一些民权组织负责人呼吁受限移令影响的美国签证持有者尽快入境。他们表示,罗巴特法官的裁定仅能提供一个很短的“窗口期”。

责任编辑:李娜

下一篇:没有了   上一篇:在日华人开始抗议APA游行,日本右翼干扰

热门关键词:美司法部就暂停“限移令”

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷