您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

借款人突然死亡怎么办 由谁来偿还借款

发布日期:2015-10-10 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑: 阅读:

张东与毛西贵是同学,2012年张东开办了一家运输公司,由于缺少资金,便向毛西贵借款30万元,约定两年还清。不巧的是借款人张东于2013年5月出车祸死亡。借款人张东突然死亡,毛西贵该怎么办呢,他应该找谁还还他的借款?

律师说法:根据《中华人民共和国继承法》规定:继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

所以毛西贵这种情况,可以找到张东的遗产继承人,也就是张东的父母、妻子、儿女,要求他们偿还三十万元借款,张东的父母、妻子、儿女将在继承遗产的范围内偿还毛西贵的借款。如果张东的父母、妻子、儿女不予偿还借款,毛西贵可以向法院提起诉讼来保护自已的合法权益。

以上就是律师对借款人突然死亡怎么办的解答,您满意吗?

下一篇:工商行政管理机关执法监督规定   上一篇:按揭贷款房产离婚时归谁所有,增值如何处理

热门关键词:借款人突然死亡怎么办 由谁来偿还借款

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷