您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律问题咨询二手房交易发现卖房有贷款能够要回定金吗

发布日期:2016-8-5 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

大家在购买二手房的时候,一定要注意卖家有无贷款还没有还清的问题。为了避免纠纷,大家一定要提前做好防范工作。不然很容易出现问题。比如二手房交易发现卖方有贷款能够要回定金吗?遇到这种情况,说明买方已经上当受骗了,那么这种情况该怎么办呢?

二手房交易发现卖房有贷款能够要回定金吗

根据相关的法律规定,对于那些银行贷款还未还清的房产,只有将剩余的房贷还清之后才可以出售的。贷款没有还清是不能讲房子出售的。不过可以通过提前还贷的方式还清房贷然后再进行交易。

如果买房发现卖方的房子有贷款没有还清,卖方是可以要回定金的,因为卖方的行为已经是属于违约的行为了。不仅卖方要退还买方定金,还有有卖方继续还清剩余的贷款。

二手房交易发现卖房有贷款能够要回定金吗

假如卖方在还贷资金不足,那么就需要用买家的购房款来支付剩余的房贷。不过这种情况下大家需要谨慎对待,因为这种情况的风险很大,最好是需要专业的人员陪同或是在指导下进行办理。

二手房交易发现卖方有贷款能够要回定金吗?答案是完全可以的。因为卖方已经违约了,所以是可以要回定金的。而且还需要卖方把剩余的贷款还清才可以的。不过,为了避免这样的情况发生买房在购买房屋的时候,一定要先向卖方了解清楚所有关于房屋的问题,以免上当受骗,到时候卖屋买卖敲定,维权就是一个困难的课题了。

下一篇:二手房交定金需谨慎关于购买二手房定金问题的注意   上一篇:法律问题咨询之残疾军人抚恤金什么时候发放

热门关键词:二手房交易发现卖房有贷款能够要回定金吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷