您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律问题咨询之残疾军人抚恤金什么时候发放

发布日期:2016-8-5 16:6 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

军人是一个国家的守护者。当守护者因为守护我们的人民或者是因公因病受伤或是成为残疾,我们国家是有抚恤金的。对于残疾军人来说这是一种补贴。那么,有人问了,残疾军人抚恤金什么时候发放。毕竟抚恤金的发放是关系到残疾军人的生活保障问题。那么,下面,就跟随小编的脚步,来看一看残疾军人抚恤金什么时候发放这一问题的规定。

残疾军人抚恤金什么时候发放

残疾军人抚恤金的发放各个省市、地区、县市都是不同的,对于那些等级高一点的残疾军人来说,按月发放抚恤金的比较多。不过也有地方是按照每个月、每个季度、每年的频率来发放的。而具体的,还是要到有关部门去咨询的。(高温天气作业有哪些规定)

不过,我们们国家现在调整了抚恤金的标注,调整后的抚恤金为,以及因站、因公、因病残疾军人的抚恤金为没人每年60210元、58310元、56400元。同时,那些带病回乡的退伍军人生活补助的标注你也有原来的没人每月360元提高到410元。参站参试人员的生活补助标准有现行的每人每月360元提高到460元。对于农村籍的老义务兵每服役一年的每月增加补助5元。所提高的抚恤费用经费有中央财政和地方财政按比例来承担。(用人单位是否有权拒绝提供工资清单)

残疾军人抚恤金什么时候发放

残疾军人抚恤金什么时候发放。这一问题要根据不同地区来看,有的可能是按月发放,有的可能是按季度发放,有的是按年发放。不会拖欠不发的。残疾军人福徐建是对残疾军人的一种爱护和生活保障,不会对为国家做过贡献的人放置置之不理的。

下一篇:法律问题咨询二手房交易发现卖房有贷款能够要回定金吗   上一篇:法律小常识之服役人员离婚财产怎么分割

热门关键词:残疾军人抚恤金什么时候发放

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷