您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

交通事故中如果对方全责协商不成怎么办

发布日期:2016-8-5 13:41 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

在交通事故中,需要交警部门出具责任认定书,如果责任在对方并且对方全责的话,那么就需要对当事人的损失等进行赔偿。但是,总有些人耍无赖,不同意对赔偿近些协商,那么对方全责协商不成怎么办呢?下面请跟随小编的脚步,一同来看一看这个问题怎么办。

对方全责协商不成怎么办

首先,我们要根据交警出具的责任认定书来要求对方承担责任。如果邪神不成的,那么受损害一方收集相关的证据进行诉讼维权。具体的诉讼程序如下:

1.向有管辖权的范元递交诉讼状。然后请求立案审查,然后当事人7日内交诉讼费,交费后予以立案。(子女不赡养父母会获刑吗)

2.受理,法院会在5日内将起诉状副本送达对方当事人,对方当事人15日内进行答辩,让毕业通知当事人进行证据交换。

3、排期开庭,法院会提前3日通知当事人开庭的时间、地点、如果是承办人公开审理的案件那么会提前3日进行公告。(如何延缓汽车报废年限)

4、开庭审理,法院宣布开庭,并核对当事人的身份,宣布合议庭的成员,告知当事人权利义务,询问是否申请回避等问题。然后法院询问调查案件事实,允许各方当事人就有争议的事实和法律问题进行辩驳和论证。在法庭的主持下,双方当事人协议解决纠纷。如果达成协议,制作调解书,经双方签字生效。履行责任。为达成协议的话,合议庭合议做出裁决。

5、宣判,对于同意判决的,当事人要自动履行裁判文书确定的义务等。如果不同意宣判结果,需要在10日之内向上级人民法院 提出上诉。

交通事故中,如果对方全责协商不成怎么办呢?关于这个问题,本网站小编已经给出了答案。希望能够帮助到大家。如果真的协商不成,向人民法院提出诉讼是最好的解决办法了。人民法院一定会做出公正公平的判决的,是谁的责任一定逃不了。

下一篇:与大家息息相关的法律知识——造谣诽谤罪能判几年   上一篇:交通事故中对方全责逃逸作何处理

热门关键词:对方全责协商不成怎么办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷