您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

买房问题法律咨询房主违约不卖房可以要求赔偿吗

发布日期:2016-8-5 9:49 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

原本与房主约定好了购买房屋,合同也签订好了,可是这个时候房主突然违约了,又不想卖房子了,这可怎么办。身为买房者,如果房主违约不卖房可以要求赔偿吗?该怎么进行赔偿呢?买房子这可是一件大事情,关乎到个人利益的,在这个时候除了差头可怎么办?不要着急,小编来个大家出主意。

房主违约不卖房可以要求赔偿吗

如果房主违约不卖方可以要求赔偿吗?

如果真的是房主违约,是可以要求赔偿的。具体的违约赔偿范围有如下几点:

1、在合同约定的赔偿范围内。依照当事人的意思而约定的损害赔偿,根据《合同法》第114条第1款规定“当事人可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。”约定赔偿是指依照当事人的意思确定损失赔偿的范围和计算方法,这体现了当事人合同自由原则。如果当事人在与卖家有赔偿损失的约定,则应优先适用。(公积金贷款的对象和条件有哪些)

房主违约不卖房可以要求赔偿吗

2、一般法定赔偿范围。依照相关的法律的一般规定确定损害赔偿的范围。根据《合同法》第113条第1款规定“当事人一方如果不履行合同义务或者履行合同义务不符合相关约定的,并且给对方造成损失的,那么损失赔偿额应当相当按因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益等,但是不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。”

3、特别法定赔偿范围。这是基于法律特殊的政策而特别规定的损害赔偿。根据我国《合同法》第113条第2款的规定“经营者对消费者所提供商品或者服务有欺诈的行为的,那么依照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。”即双倍赔偿。  (公司不续签合同是否有赔偿)

房主违约不卖房可以要求赔偿吗

房主违约不卖房可以要求赔偿吗?答案是当然可以要求赔偿了。只要买家与买房者签订了买房合同,在合同中有约定出相违约的赔偿标准,那么卖家违约的话,就需要按照相关的合同

下一篇:在交通事故中对方全责不出庭怎么办   上一篇:工商总局回应:只能写“广告”二字

热门关键词:房主违约不卖房可以要求赔偿吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷