您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律案件咨询——饮酒驾驶被扣12分怎么办

发布日期:2016-8-4 10:57 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

酒驾是造成交通事故的随魁祸首之一,而我国道路交通安全法的执行越来越严格。尤其是对酒驾的处理,更是一次性扣12分。于是,有人问,饮酒驾驶被扣12分怎么办?分都扣没了,以后怎么驾车行驶呢?真的发生因驾驶员饮酒驾驶被扣12分怎么办呢?不要着急,下面我们来看一看律师是怎么解答的。

饮酒驾驶被扣12分怎么办

如果因为酒驾被扣了12分,那么机动车驾驶人应该在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门将扣留其机动车的驾驶证。(非机动车违反交通规则怎么处罚)

驾驶证被扣,那么机动车驾驶人应当在十五日之内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地的公安机关交通管理部门参加为期七天的道路交通安全法律、 法规和相关安全驾驶知识的学习。待机动车驾驶人参加知识学习后,车辆管理所会在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识的考试。如果驾驶员考试合格,那么记分予以清除,并发还机动车驾驶证;如果是考试不合格的,将继续参加学习和考试。驾驶员拒不参加学习,也不接受考试的,后果很严重,会由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。(交通肇事逃逸行为的认定)

饮酒驾驶被扣12分怎么办

饮酒驾驶被扣12分怎么办?怎么办,加强相关交通安全法的学习呗!然后考试,考试合格就可以重新得分得到驾驶证。其实,关于酒驾, 他们不是不知道这是违法行为只不过都是抱有侥幸心理的,所以,酒驾严惩是对的。但是严惩不是目的,目的是让大家重视交通法规,也是对自己负责的表现。

下一篇:法律法规问答——哪些违章行为将被扣12分   上一篇:婚姻法律知识解读之婚前买房归属情况如何

热门关键词:饮酒驾驶被扣12分怎么办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷