您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

相关法律问题咨询之变更抚养权有哪些条件

发布日期:2016-8-3 13:56 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

关于离婚官司中孩子的抚养权这一项,能够引发出多种问题,比如变更抚养权有哪些条件。孩子抚养权到多少岁结束。哺乳期妇女离婚孩子抚养权归谁等众多问题。下面,小编对这众多问题之一的变更抚养权有哪些条件的问题给大家介绍一下。欢迎大家来阅读理解。

变更抚养权有哪些条件

有些时候,父母双方不一定谁争取到了孩子的抚养权,谁就能一直有孩子的抚养权。根据相关的法律规定,父母离婚后,在一定的条件是,是可以根据父母双方或者是子女双方的时机情况的变化,依法予以抚养权的变更的。通常抚养权归属的变更有两种形式,一种是双方协议辩证,一种是父母双方协议变更子女抚养关系。只要是有利于子女的身心简况和合法权益都是应该准予变更的。但是变更抚养权是有一定的条件的。

变更抚养权有哪些条件

变更抚养权有哪些条件?根据规定,有下面情形之一都允许变更抚养权:

(1)与子女共同生活的一方因患有严重疾病或因伤残而无力继续抚养子女的;

(2)与子女共同生活的一方没有尽到抚养的义务或者是有虐待子女的行为,严重影响了子女的身心健康等不利因素;

(3)子女十周岁以上,并愿意跟随另一方并且另一方有抚养子女能力的,可以进行抚养权的变更;

(4)拥有其他正当理由需要变更的,父母双方达成变更协议的,应当允许变更抚养权;

变更抚养权有哪些条件。通过上面的介绍,相信大家一定有所知道了解了。变更抚养权对于孩子来说,要考虑到哪一方带孩子能够更有利于孩子的身心健康的发展。父母的出发点要考虑到孩子本人的感受。还要适当的尊重孩子的意见。

下一篇:关于二手车过户收费标准以及收费算法问题解答   上一篇:法律咨询之做亲子鉴定需要什么条件

热门关键词:变更抚养权有哪些条件

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷