您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律咨询之做亲子鉴定需要什么条件

发布日期:2016-8-3 11:35 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

在电视剧中我们经常看到一些豪门恩怨,一些富豪为了家里的血统纯正,或者是男方怀疑女方,很多时候会给孩子做亲子鉴定,证明还子是自己亲生的。那么做亲子鉴定需要什么条件?去做亲自鉴定可不像电视剧里演的那样轻松容易的。

做亲子鉴定需要什么条件

亲自鉴定需要什么条件?

首先需要人员准备:

(一)需要成年被鉴定人均是自愿同意鉴定的,如果被鉴定的孩子是14岁以上的青少年应适当征求其对亲子鉴定的意见;

(二)被鉴定人应由母与子以及可疑父亲或父母与子组成,只要求父子或母子二人鉴的一般要求说明鉴定理由;

(三)被鉴定人应当了解自己或近亲属有无遗传病史,为鉴定提供参考因为如果有遗传病是的话遗传病史容易造成基因变异,影响鉴定结果;

(四)被鉴定人年龄最小应在半岁以上;

其次,要做好资料的准备:

(一)在司法鉴定亲自关系的情况时。需要当面采样,保证所有提供材料必须真实可靠。

(二)需要准备相应的证件:身份证,户口簿,护照,军官证或者孩子的出生证等,以及与鉴定相关的复印件。

(三)需要准备各自1寸证件照片各3张。

(四)还有常规检测的样本,具体包括:血痕、口腔拭子、带毛囊头发。

好了做亲子鉴定需要什么条件?上述是小编提供给大家的一些信息。希望对大家有所帮助。豪门恩怨、日常琐碎在某种程度上面,亲子鉴定对孩子与母亲是一种伤害。所以亲子鉴定,最好在双方都同意的情况下鉴定,单方不要偷摸随便去做鉴定。你知道夫妻共同债务的相关法律规定?失业金怎么领取?这些法律问题吗,那么请多多关注我们的网站,这里有最新鲜,最便捷的法律知识帮助,相信一定能够帮助到大家的。

下一篇:相关法律问题咨询之变更抚养权有哪些条件   上一篇:什么是亲子鉴定进行亲子鉴定的手段有哪些

热门关键词:做亲子鉴定需要什么条件

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷