您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

家暴法律咨询——女性哺乳期家暴可以怎么离婚

发布日期:2016-7-30 15:29 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

上篇我们介绍了女性哺乳期遭家暴可以离婚吗这一问题,下面,我们承接上篇的后续问题,女性哺乳期家暴可以怎么离婚。女同胞怀孕生子再到哺乳期期间本就辛苦,如果这时候,再遭到男方的家暴,女性同胞更是心力交瘁。虽然女性哺乳期可以提出婚,但是这个婚该怎么离呢。下面小编出招,来告诉大家。

女性哺乳期家暴可以怎么离婚

女性哺乳期遭到家暴,要是选择离婚的话,有两种方法:

第一种协议离婚。协议离婚的具体程序有下面几点:

1、向民政部门提出申请。男女双方就自愿协议离婚提出申请,申请双方持户口证明、居民身份证、所在单位、以及居民委员会或村民委员会出具的介绍信、离婚协议书和结婚证,亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请离婚。

2、审查。婚姻登记机关会对提出离婚的双方依法进行严格的审查。

3、批准。审查结果符合事实即双方自愿离婚条件的,登记机关应在受理申请之日起一个月内准予双方登记,并发给离婚证,注销结婚证。男女输给南方正式接触婚姻关系。

女性哺乳期家暴可以怎么离婚

第二种诉讼离婚。诉讼离婚是针对婚姻登记机关不予受理的离婚申请可以到法院提起诉讼。当事人首先要向法院递交《民事诉状》,并诉状中应注明提出离婚的诉讼请求及事实和理由。待人民法院收到起诉状后,具体时间应当在7日内立案,并通知当事人,并在立案之日起5日内将起诉状副本的发送给被告。被告在收到之日起15日内提出答辩状。然后等待人民法院确定开庭日期,具体会在开庭的3日内通知当事人。开庭后带法院审理后,先进行调解,如果调解无效,法院会依法进行判决的。

女性哺乳期家暴可以怎么离婚。两种方式,一种是男女双方协议李欢。另一种是诉讼离婚。这两种离婚方式,也可以作为日常普通离婚方式来提出。婚姻不易,所以,夫妻双方应当互相尊敬,互相爱护,毕竟两个人曾经是因为相爱才结婚,不要因为一些生活琐碎之事就闹离婚,这样是很不知得的。大家都应当对得起自己的婚姻,为自己的婚姻负责人。



下一篇:房产继承过户需要什么手续提交的材料有哪些   上一篇:法律问题咨询女性哺乳期遭家暴可以离婚吗

热门关键词:女性哺乳期家暴可以怎么离婚

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜