您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律问题咨询女性哺乳期遭家暴可以离婚吗

发布日期:2016-7-30 14:34 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

女性在一定程度上属于社会的弱势群体。尤其是在怀孕和哺乳期间的妇女,更应当受到保护。那么女性哺乳期遭家暴可以离婚吗。因为女性在哺乳期间南方是不得提出离婚的。难道女方就要忍受家暴吗?女性既要生孩子,还要照顾家庭,如果真的忍受不了男方家暴可以离婚吗。

女性哺乳期遭家暴可以离婚吗

性哺乳期遭家暴可以离婚吗?答案是可以的。根据我国《婚姻法》中第三十四条规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。虽然在此期间,男方是不得提出离婚的,但是女方还是有权利要求离婚的。

还有,在《婚姻法》中第四十六条规定,有下列情形之一的,导致离婚的,无过错方有权利要求赔偿:

一、一方是重婚的;

二、有配偶者与他人同居的; 

三、一方对另一方实施家庭暴力的;

四、有虐待、遗弃家庭成员的。

女性哺乳期遭家暴可以离婚吗

透过上述法律规定,如果女方在哺乳期间,遭受了男方的家庭暴力,不仅可以提出离婚,更是可以要求男方离婚损害赔偿的。

性哺乳期遭家暴可以离婚吗?女方在哺乳期遭受到家暴是可以提出离婚的。女性在社会中本来就是出于弱势群体,再加上怀孕、哺乳期间更是应当受到保护。如果这个时候遭受到家暴,那么女性同胞一定要勇敢的站出来,学会用法律的武器来保护自己。



下一篇:家暴法律咨询——女性哺乳期家暴可以怎么离婚   上一篇:法律知识问答——申办房产遗嘱公证需要什么材料

热门关键词:女性哺乳期遭家暴可以离婚吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷