您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

农村住房问题的解释之农村集体土地使用证上名字写错怎么改

发布日期:2016-7-30 10:55 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

日常生活中,难免会出现因工作人员的疏忽导致相关证件上的名字写错的时候,工作人员的一个小小的疏忽失误,可能就导致老百姓办起事来受到限制。而有这样一个问题,关于农村集体土地使用证上民资写错怎么改?对农民来说,取得农村集体土地使用证,这是说明自己有对集体土地的使用权。要是证件上的名字出错了这可怎么办?

农村集体土地使用证上名字写错怎么改

农村集体土地使用证上名字写错怎么改?首先,农民朋友们需要到村里或者是镇里开个证明即可,如果情况属实,工作人员是不能拒绝的,然后在想土地局提供提交改名的申请。

如果他们拒绝办理改名服务,那么可以要求工作人员出示不受理的相关依据,例如政府文件、相关的法律法规规定。如果出示不出来的话, 可以向其上级行政主管部门进行申诉或者提起行政复议。

农村集体土地使用证上名字写错怎么改

下面在给大家介绍一下农民进行土地使用证改名办理的程序:

一、农民想当地所述国土资源管理所提出申请,带上相关证件,材料、领取登记表格。

二、调查:申请提交之后又当地的国土资源管理所进行调查、土地测量,填写相应调查表等。

三、审核:申请之后,现有乡级部门进行审核,然后在逐级上报审核是否合法,土地使用界限是否无争议,面积是否准确等。

四、审批:在一些列程序都没有问题的情况下,那么可以通过公布的形式发布出来,在一个月没有单位或个人提出争议的,那么改名成功,政府会发放集体土地使用证。

通过上面的介绍,大家是不是知道了农村集体土地使用证上民资写错怎么改?一旦在土地使用证上面发现名字错误的话,一定要到相关的部门进行改名申请,以免日后因为名字不符的原因,给农民朋友们造成在土地合理使用上的麻烦。

下一篇:关于买房这一问题你知道吗期房有房屋预售许可证吗   上一篇:职场的那些事你需要知道——公司不续签合同是否有赔偿

热门关键词:农村集体土地使用证上名字写错怎么改

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷