您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

买房问题权威解释——公积金能贷多少款

发布日期:2016-7-29 17:20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

现在很多人选择用自己的住房公积金贷款。一个很重要的原因是用住房公积金贷款的利息比一般的银行或商业贷款的利息要低。那么有人问了,公积金能贷多少款呢?因为公积金贷款的额度是实际到住房公积金的重要规定的。下面小编就给大家整理一些关于公积金贷款方面的知识,欢迎大家阅读了解。

公积金能贷多少款

公积金能贷多少款,根据相关规定,住房公积金的贷款额度每户最高不高于40万元,最低不低于1万元,并且不能高于所购商品房的总价款或是二手房评估价的80%。

关于住房公积金的贷款额度有一下两种计算公式,这两种计算公式是以较高一种额度来作为借款人的最高限额,具体计算公式如下:

1.公积金的贷款额度=借款人以及参贷人的公积金月缴存额之和÷缴存比例×12个月×贷款年限×40%。

2.公积金的贷款额度=借款人及参贷人公积金账户储存余额的15倍。

知道了公积金能贷多少款,那么贷款期限如何呢?根据有关规定,住房公积金贷款最长期限不得超过30年,并且贷款年限加上借款人年龄不得超过借款人的法定退休年龄后五年。购买二手房的房龄与贷款年限之和不得超过50年。

公积金能贷多少款?简单来说最高不能超过40万,最低不能低于1万元。而至于个人能贷款多少,还要参照不同的基数,参保公积金的年限来定。这些都是需要由具体公式来计算的。还要根据个人情况来定。买房公积金使用是一件大事,大家对此一定要事先有所了解才能做到有备无患。

下一篇:2020年初步形成社区教育治理体系   上一篇:关于身份证引发的问题——补办身份证要带什么

热门关键词:公积金能贷多少款

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷