您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律知识咨询——签订劳动合同后工作两天可以辞职吗

发布日期:2016-7-27 17:22 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

签订劳动合同后工作两天可以辞职吗?或者就是签订劳动合同之后,不想在该用人单位工作了,合同期没买,可以提出辞职吗?这是很多出入职场新人都会提出的问题。就连下面的小案例也是这么问的。那么大家就请带着以上的问题,来继续阅读下面的文章,在文章中找到大家需要的答案吧!

签订劳动合同后工作两天可以辞职吗

相关法律咨询:小张初入职场,在单位的劳动合同上面已经签字,但是单位没有签字,也没有盖章,更没有给小张合同,小张做了两天的工作不想做了,于是小张有疑问了,我要赔偿吗,需要些离职报告吗?我还可以和别的公司签订合同吗?

根据上面的咨询,律师给出的回答是:小张应该催告一下用人单位是否签订了劳动合同,如果单位拒绝签字盖章并返还给你一份,那么小张就可以以合同未成立为由离开,但是如果用人单位签字盖章并交给你一份的话,那么小张就应当按照劳动合同法的规定,履行合同中的相关内容。

签订劳动合同后工作两天可以辞职吗

那么针对上面,小张想要离职怎么办呢?根据我国《劳动法》中第三十一条规定:“劳动者解除劳动合同,应当提前30日以书面形式通知用人单位。”。透过该条法律规定,确定了劳动者在工作中有辞职的权利,但是也有他提前通知用人单位的义务。因此,如果因为自己的离职没有给用人单位造成经济损失,而且又尽到了提前30日通知的义务,那么这种情况下是不比支付劳动违约金的。

签订劳动合同后工作两天可以辞职吗?根据情况是可以提出辞职的,但是需要劳动者提前30日递交辞职申请才可以。并且不能给用人单位造成经济损失为前提,这样才不会被用人单位收取违约金。所以,劳动者在与用人单位签订劳动合同之前一定要慎重考虑所从事的职业是否适合自己。

下一篇:《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》今日公布   上一篇:住房公积金都有哪些作用个个关乎老百姓的生活

热门关键词:签订劳动合同后工作两天可以辞职吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷