您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律咨询之房东违约涨房租怎么办

发布日期:2016-7-26 14:42 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

很多人出门在外打拼住的地方都是租来的房子。租房子通常都需要与房东签订租房合同。合同中规定租房的租金、押金以及其他约定。但是,免不了有的房东利益熏心,随便违约涨价,让租房人很头疼。那么房东违约涨房租怎么办呢?有什么办法让租房人维护自身的权利呢?下面跟随本站小编,一同带您解决一下这一问题。

房东违约涨房租怎么办

大家都知道,租房子租户是要与房东签订租房合同的。双方都需要履行合同义务,不得擅自变更或者是解除合同。双方在租赁关系期间,必须忠实履行协议中规定的各项相应的价格条款和其他事项。协议未到期的,房东单方面提出涨价的这一行为是违法的。

房东更不能因涨房租问题得不到利益而强行停水停电。如果出现这些情况,在举证成功后,租户可以要求房东予以赔偿的。假若房东硬是要涨租金,他可以通过协商的途径来解决。如果在租约合同期间,协商不成的,房东是没有权利涨房租的。放过了,如果房东执意要涨房租,甚至驱赶租客。这时,租客可以向人民法院提起诉讼,要求房东承担违约责任。所以,房东不可以单方涨房租,租户万千可以拒绝的。

房东违约涨房租怎么办

房东违约涨房租怎么办?不用担心,如果在合同规定期间房东违约,租户可以起诉房东违约,向人民法院提出诉讼,要求房东支付违约金。出门在外,如果遇到自身利益遭到侵害的时候,大家一定要学会利用法律的武器来维护自身的合法权利。

下一篇:法律知识直通车——休不上年假有补贴吗   上一篇:特别重大灾害将派员现场核查 确保信息准确

热门关键词:房东违约涨房租怎么办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷