您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

法律咨询之已婚生下私生子犯法吗

发布日期:2016-7-25 13:3 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

大家都是到非婚生子女属于“私生子”的范围。非婚生子在法律与道德上是不允许的。而现在,婚外情的情况也是屡见不鲜。有时搞不好还出现个已婚与别人生下私生子的情况。那么已婚生下私生子犯法吗?关于这个问题。下面小编给出大家一个详细的解释。

已婚生下私生子犯法吗

法律上面讲,已婚生子是违法的,涉嫌犯重婚罪。已婚生子俗语婚外恋的行为。但是在这方面,中国的法律并未给出明文规定。但是因婚外恋引发的一些严重危害社会治安行为的结果,中国的“婚姻法”、“刑法”以及其他一些单行法规均有相关的规定。并且会根据所触犯法律的罪行,按照不同罪名,依法定罪量刑,予以严惩。

所以,如果夫妻一方或双方仅仅是单纯的婚外情的行为的话,一般是不构成犯罪的。不过,这方面也分为是婚外情还是重婚来看。因为在现实生活中,很多的婚外情的行为已经构成了重婚犯罪。而此时,就需要按照我国《刑法》的规定对夫妻双方重婚的一方定罪处罚。

而关于婚外情的,有一下几种表现形式:

1.偶尔与婚外异性发生性关系的通奸形式;

2.不以夫妻的名义、持续、稳定的共同居住的形式;

3.以夫妻的名义共同居住的重婚形式。

已婚生下私生子犯法吗

在以上的这三种形式中,重婚是属于刑事犯罪,是要受到刑事处罚的。有配偶的与他人同居的,只承担民事法律责任。无过错的一方可以以此为根据要求损害排成。如果只是偶尔与婚外异性发生性关系,一般不需要承担民事责任的。

已婚生下私生子犯法吗,答案是肯定的。这已经构成了重婚罪。结果会根据相关法律进行惩处的。夫妻之间是需要相互信任相互了解的。如果真的出现婚外情,那么无过错方就有权要求过错方承担过错责任,如果是在离婚诉讼中,无过错方可以适当多份财产。

下一篇:办案也要工匠精神   上一篇:环境保护部废止部分规章和规范性文件

热门关键词:已婚生下私生子犯法吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷