您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

买房问题之房贷提前还款需要什么流程

发布日期:2016-7-15 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在很多人买房子都选择贷款来卖方,贷款买房的好处是能够在资金不足的情况下也能通过贷款来买得起房子,但是,贷款买房就需要按时还贷,不管是提前还贷还是正常还贷,房贷还清后很重要的一道手续就是解除房屋抵押。有人就像早日还清房贷,选择提前还贷,那么问题来了,房贷提前还款需要什么流程呢?

房贷提前还款需要什么流程

提前还房贷的流程需要如下几个步骤:

1.首先先查看贷款合同中有关提前换房贷的要求有哪些,需要注意的是提前还房贷是否需要交一定的违约金。

2.向给你贷款的银行电话咨询一下提前还房贷的申请时间以及最低还款额度等其他所需要准备的资料。

3.根据银行要求,亲自到相关部门提出提前还款的申请。

4.借款人携带相关的证件到借款银行,办理提前还款等相关手续。

5.借款人提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

房贷提前还款需要什么流程

需要大家注意的是,各个银行提前还贷款的申请条件是不同的。如果想要了解每个银行还款条件,最好到所贷款的银行询问一下关于贷款条例更为准确。

带一切流程了解之后,就可以申请提前还贷了,但是关于提前还贷,还需要注意一下几点:1、解除房屋的抵押;2、办理退保手续;3、办理退税手续。这些手续都办理完成之后,你就可以还清自己的房贷了,从此以后,就再也不是房奴了。

房贷提前还款需要什么流程

怎么样,通过上面小编的讲解,大家是不是清楚了房贷提前还款需要什么流程,房子的问题再老百姓心中一直以来是一件大事,多少人把毕生的积蓄都压在了房子的上面。能够提前还房贷固然是一件好事,但是大家一定要按照相关的流程办理哦!不能提前还房贷的朋友们也不要着急,努力奋斗,早晚有一天会脱离“房奴”这座沉重的大山的。


下一篇:法律规定分居多久可以自动解除婚姻关系   上一篇:做依法纳税的好公民员工实发工资超过多少需要上税

热门关键词:房贷提前还款需要什么流程

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷