您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

临时牌照的有效期是多久 可以延期使用么

发布日期:2016-7-12 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在买车的人越来越多,而买车的问题也有很多,首先牌照就是一件大事情。法律规定,新车没有牌照是不能上路的,除非去办理临时牌照。但是临时牌照也是有时间限制的。说到这,大家会问了,临时牌照的有限期是多久,如果在有效期内汽车的牌照还没有下来,那么临时牌照可以延期使用么?关于这些问题法律上是怎么规定的呢!下面就跟随本网站小编的脚步,提供看看关于上面的问题法律上面有什么规定吧。

临时牌照的有效期是多久

对于刚买来的新车,如果想要上路行驶,就需要临时牌照,而临时牌照也是大家拿到正式牌照的一个过渡阶段,临时牌照的效应和正式牌照是一样的,不过,临时牌照是具有时间效应的,在取得了正式牌照的时候,临时牌照也就作废了。

而临时牌照又分为两种,一种是在本行政下去临时行驶的,该临时牌照的有效期是不超过十五日的,牌照的颜色为蓝色;还有一种临时牌照是需要跨行政辖区临时行驶的,该临时牌照的有效期不超过三十日,颜色为黄色。

临时牌照的有效期是多久

那么有人会问了,如果在临时牌照有效期到了,而自己的车牌照还没有下来,临时牌照可以延期使用么?答案是可以的,根据规定,新车临时牌照可以延期,最多能延期3次21天。

怎么样,通过小编的讲解,打击是不是知道了临时牌照的有限期是多久,还需要提醒大家的是,办理临时牌照需要提供及通车所有人的身份证明原件复印件,还有机动车合格证原件复印件,出事第三者责任险原件复印件,购车发票原件复印件,这几个证件齐全才能够办理临时牌照,大家要注意哦。

下一篇:老有所依——养老保险该怎么办理   上一篇:强迫他人签字会犯什么罪应承担什么法律责任

热门关键词:临时牌照的有效期是多久

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷