您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

关于退休年龄的新规定 我们看看有哪些

发布日期:2016-7-11 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

我国的养老制度一直是一个大问题,也是一个关乎到每个即将退休人员的问题,随着十八届三种全会的召开,也将我国严老制度提上了改革的日程,还有不少人说,未来,要延迟退休。老百姓中关于退休的说法众说纷纭。那么关于退休年龄的新规定都有哪些呢?延迟退休这一说法是否属实,如果属实,会是怎么个延迟退休呢?下面请跟随本网站小编的脚步,一同来看一看关于退休年龄的新规定都有哪些。

关于退休年龄的新规定

关于“退休”的问题,我过人社部部长尹蔚民表示,我过将实施“渐进式延迟退休”,争取在今年完成方案的制定,后年正式推出。不过,方案推出至少需要五年的时间。

延迟退休方案实施时间表如下:2015年制定了延迟退休的方案——2016年向中央上报同意并公开征求意见——2017年公布实施方案——2022年在推行实施时间。

关于延迟退休,下面几个年龄段的人员将会受到影响:

1.小于等于50岁的女性工人,也就是1972年以及以后出生的女性;

2.小于等于 55岁女性干部和男性工人,即1967年以及以后出生的人;

3.小于等于60岁的男性干部,即在1962年以及以后出生的男性;

关于退休年龄的新规定

从上面几个年龄段来看,延迟退休的方案对于70、80后的影响比较大,根据人社部将实施的“渐进式”延迟 退休方案,买你按延长几个月退休年龄,直到经过相当长时间来达到新拟定的法定退休年龄。

那么延迟对退休,这延迟的虽然是渐进式的,但是广大老百姓 该怎么理解这渐进式的退休方案呢?

假设,退休年龄55岁为标准,假定每年延长退休时间为6个月,那么,自方案实施期,就逐年累计递增,直到达到新拟定的退休年龄为准。

假如每年延长退休时间为2个月,那么1986年出生的小伙伴们,退休年龄见为58.3岁,到达新的法定退休年龄前,这种渐进式的退休将会波及90后。而按照这个预测,90后的法定退休年龄可能是65岁。

关于退休年龄的新规定

关于退休年龄的新规定,是不是有一种把大家都吓到了,其实,用不着恐慌,实际上我们国家也有比较晚上的退休保险制度。不用担心延迟退休会给大家造成一定的困扰,毕竟现在还没有正式的实施落实,等到具体落实到了,规定也许有变了,毕竟国家的政策方针都是往好的方面惠民方面发展而制定的。

下一篇:强迫他人签字会犯什么罪应承担什么法律责任   上一篇:上班不化妆被辞退符合法律规定么 有这方面的法律规定么

热门关键词:关于退休年龄的新规定

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷