您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

上班不化妆被辞退符合法律规定么 有这方面的法律规定么

发布日期:2016-7-11 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

有这样一件事情困扰着肖女士。原本刚通过试用期的肖女士,与 公司签下了三年的劳动合同,结果在工作半年的时候,公司称其作为前台不从不化妆形象外貌有问题,就将其辞退。肖女士认为这是公司的一个借口开脱。那么上班不化妆被辞退符合法律规定么?

上班不化妆被辞退符合法律规定么

对于上诉的问题,单位辞退员工,是否真的是由不化妆而引发,现在看来还是有所争议的。不过,显示生活中,的确有一些用人单位为了辞退员工给而给出各种奇葩的理由,有的甚至是使出了千奇百怪的卑劣守法,严重的算还了劳动者的合法权利。

双方纵然是公说公有理,婆说婆有理,不过,到底是谁有里,这其中的关键还是要看法律。首先,用人单位是不能无理由的辞退员工的,公司辞退援用必须要符合法律规定的条件的,也就是人们常说的正当理由,否则的haunted,就属于无故的辞退员工。

从上面的案件来看,如果肖女士对公司的决定表示不服,可以申请劳动仲裁、公司愿意配合,并根据仲裁的结果来履行。

至于上班不化妆被辞退符合法律规定么,这种情况确实是带有争议。可能需要不同工作需求不同看法。比如每个职业、每个岗位、都有各自的个性要求。着装必须大方得体等。如果上班不化妆而被辞退,这个理由属实的话,相信不少人会感慨看脸的世界是多么的残酷。

下一篇:关于退休年龄的新规定 我们看看有哪些   上一篇:家暴离婚需要哪些证据 让你远离家暴

热门关键词:上班不化妆被辞退符合法律规定么

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷