您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律咨询 >> 正文

二胎准生证办理和一胎一样么有什么相关这政策

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在国家已将开放了全面二胎政策,独生子女的政策已经结束,现在可以不受限制的生育第二个孩子。于是很多人选择了生二胎。那么问题来了,生二胎还应该办理准生证么?二胎准生证办理和一胎一样么?很多人被这个问题困扰着。不要着急,本网小编为大家整理了这些问题的答案,希望能够帮助到大家。

二胎准生证办理和一胎一样么 

随着全面二胎牲畜的开始,如果是继续选择生二胎,那么就不需要再办理准生证了。所以二胎准生证办理和一胎不一样。

从2016年的1月6日起,我国将实行生育登记服务制度,对生育两个以内的含两个孩子,不在实行审批,由家庭自主安排生育。这也是我国在“准生证”制度实施多年后,我国计划生育服务管理的重达变革。

根据有关方面的了解,为了报纸与上位法规定的移植,目前,全国多个地方都在加快修订地方性计生条例。率先完成地方计划生育条例的广东省已经明确取消二孩审批,生育第一个和第二个子女的夫妻,应当办理生育登记。

根据7月5日公布的《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,该文件是我国最高立法机关对不久前“人口与计划生育法”做出修改后,对全面两孩政策实施的进一步的规定。文件充分肯定了计划生育工作取得的巨大成就,明确了计划生育改革发展的思路、目标、原则、主要任务和措施。

二胎准生证办理和一胎一样么 

该决定指出了当前我过人口发展中呈现出重达转折性变化。实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理,是当前新形势下简直计划生育基本国策的重达战略部署。

决定提出,实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的主要目标是,到2020年,计划生 育服务管理制度和家庭发展支持体系较为完善,政府依法履行职责、社会广泛参与、群众诚信自律的多元共治格局基本形成,计划生育治理能力全面提高;覆盖城 乡、布局合理、功能完备、便捷高效的妇幼保健计划生育服务体系更加完善,基本实现人人享有计划生育优质服务,推动联合国2030年可持续发展议程的落实; 保持适度生育水平,人口总量控制在规划目标之内。

为稳妥扎实有序实施全面两孩政策,决定提出,依法组织实施全面两孩政策,改革生育服务管理制度,加强出生人口监测预测,合理配置公共服务资源。

二胎准生证办理和一胎一样么 

决定同时要求,大力提升计划生育服务管理水平,构建有利于计划生育的家庭发展支持体系,切实加强组织领导。

决定指出,计划生育政策推行40多年来,我国人口过快增长的势头得到有效控制,资源、环境压力有效缓解,妇女儿童发展状况极大改善,人口素质明显提高,为全面建成小康社会奠定了坚实基础,也为世界人口发展和减贫作出了重大贡献。

二胎准生证办理和一胎一样么,通过国家的一些列政策,法律法规我们得以知道,二胎准生证办理和一胎不一样。现在国家的政策是允许夫妻家庭自由生育。这是我的对于生育管理问题上的一大重达的变革,可以说是具有历史性意义的惠民政策。








下一篇:哪些汽车常识是谣言你知道吗   上一篇:你知道吗汽车也需要“足疗”

热门关键词:二胎准生证办理和一胎一样么

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷