您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

道路交通安全法的推出

发布日期:2015-11-2 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑: 阅读:

随着国民经济的持续快速发展,人们的生活水平日益提高。马路上行驶的不光是公交汽车,私家车的数量也占据着一定的道路容量。道路上行车数量不断增加,不光带来了拥挤的路况,有时还出现各种意想不到的事故。近些年来常见的酒驾、醉驾、超载现象屡禁不止,无视交通规则现象更是多之又多。对道路交通安全法熟视无睹。道路行驶中刮刮蹭蹭已算小事,大事则是车毁人亡,甚至殃及无辜。道路交通安全成为了日常出行的隐患。

道路交通安全法的推出是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率而制定的。2003年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过。道路交通安全法的推出,规定了人们行车准则,对一些道路驾驶不良习惯进行制止。对规范道路交通文明建设有一定的指导作用。

下一篇:互联网时代的法律咨询改革——法律在线   上一篇:文化遗产的护身符——文物保护法

热门关键词:道路交通安全法,安全法的推行

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷