您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律咨询

发布日期:2015-10-24 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑: 阅读:

    【法律咨询法律与生活是相结合的,现实生活中我们随处都可能接触到法律,也有可能因为我们的疏忽,或是其他客观因素造成我们触犯法律的底线。或者我们受到侵害、不平等的待遇时需要用法律的手段维护。一般来说复杂的法律问题最好去律师事务所咨询,并且提前进行电话预约,同时也搞清楚是否需要收费。有相关的材料需要提前准备好,如鉴定书、判决书等。如果电话咨询,适合简单的法律问题,并且最好咨询本地的律师,因为地域问题,涉及的法规可能不一样。例如,盗窃罪的起刑数额各省规定就有所不同。

    还有面对现代科技,一些法律咨询已经逐渐选择网上咨询,网上法律咨询的比例也逐渐增大。同时面对的细节也比较多!下面说明几点网上法律咨询的细节。(1)标题要明确,在提出问题的时候不要写无意义或模糊的题目。方便律师解答;(2)问题要具体,尽量将问题内容叙述详尽、完整,避免遗漏重要信息,以免影响律师对整体案情的把握和判断;(3)检查问题分类,提交问题之前确认问题的分类是否正确;(4)及时处理问题,发布咨询后,应及时查看相关回复;(5)互相尊重,提问题时语气应尽量友好,避免给律师以责问、逼问的不良感受;(6)尽量留下联系方式,如果可以,请尽量留下联系方式,便于律师跟当事人联系、沟通。

下一篇:法制与社会   上一篇:法制办—依法办事的权威

热门关键词:法律咨询,网上法律咨询的细节

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷