您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

买车一族注意啦新车买保险的注意事项你要知道

发布日期:2016-8-8 15:12 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在马路上的车辆越来越多,很多人都考驾照买新车。买新车都要上保险,那么新车保险的注意事项你知道吗?买车上车险是一项很重要的事项,一旦出现一些事故,那么就会由保险公司理赔,个人不至于拿高额的赔偿费用。今天小编就给大家介绍一下新车买保险的注意事项。

新车买保险的注意事项

新车买保险的注意事项:

1.谨防购买到假保单:这一点一定要到正规的渠道或保险公司去购买,在购买保险后,一旦要打保险公司短信号码来进行电话验证。(做亲子鉴定需要什么条件)

2.交强商业最好要在同一家公司购买,因为这样,理赔的时候能够比较方便一些。

3.在购买保险的时候要看清楚保险的条款,免责事项、特别是约定等方面。小心遇到理赔的陷阱。

4.各种车险一律不能落下,虽然看上去需要花很多钱,但是这是一种保证,有很多人上一年买保险没有出过一次事故,下一年认为自己的钱白花了,所以减买或不买车险,等到出了事情才后悔莫及。

5.买保险,不要遇到任何小时都报给保险公司,对于那些小剐小蹭几十块几百块能够解决的事情就自己解决,如果你今年出险的册书特别多的话,那么明年买保险的时候就会发现你的保险费比今天贵得多。

新车买保险的注意事项

6.三险一定要买,并且要尽量的多买。因为有的时候人比车贵。所以这个必须要买。

7.车上人员险,这个保险主要就是保证单方事故时对车上人员的赔偿,这个保险每个座位是保1万、2万、5万等,说实话,这个保险很贵,要根据个人实际情况来考虑。一般5万元足够。(二手车过户收费标准)

通过上面的解说,新车保险的注意事项大家应当知道了吧。新车一定要买保险,并且这个保险一定要坚持买下去。这也是对自己负责的表现,要不然,一旦出现事故,因为没有买保险而造成理赔让你入不敷出,那么就不合适了。既然能买得起车,那么大家也不要在乎买保险的钱。毕竟,买保险是为了多一层保障。

下一篇:有车一族应该知道的问题——汽车保险理赔的常识   上一篇:农民的保障农业法的基本原则有哪些

热门关键词:新车买保险的注意事项

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜