您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

劳动者应该掌握的问题欠薪多少算恶意欠薪

发布日期:2016-8-8 11:16 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

拖欠工资一直是一个大问题。工人辛苦工作为老板创造价值,到头来却没有劳动报酬,这是不公平的。我们也知道,对于欠薪行为,劳动者是可以举报的。那么欠薪多少算恶意欠薪呢?虽然劳动者可以向欠薪的单位申请劳动仲裁之后。劳动局也会给予欠薪者相应的行政处罚。那么恶意欠薪的标准如何呢。下面,我们来一同看一看这个问题。

欠薪多少算恶意欠薪

新时代,大家都懂得法律知识,知道用人单位如果是欠薪的话,劳动者可以向劳动仲裁或者是劳动监察大队进行投诉。由劳动监察责令用人单位在一定限期内支付劳动者工资。如用人单位在限期内不支付的,那么将由劳动监察责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。(自然灾害造成的农业损失找谁赔偿)

说到欠薪多少算恶意欠薪这一问题,目前并无法律明确规定,但是这方面关键是“欠薪”是否为“恶意”的。恶意欠薪的行为就是拒不支付劳动者报酬的行为,是触犯拒不支付劳动报酬罪。而拒不支付劳动报酬罪,是指以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,并且数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的行为。(职务侵占罪减刑标准如何)

欠薪多少算恶意欠薪

而这种严重的拒不支付报酬的行为要构成拒不支付劳动报酬罪,需要符合法律上对犯罪主体要件、犯罪主观方面、犯罪客体要件、犯罪客观方面、以及认定标准。

欠薪多少算恶意欠薪呢?关于这个问题法律上没有明确的规定。但是用人单位拒不支付劳动者劳动报酬,有关部门责令支付仍不支付的行为已经构成了恶意欠薪,犯了拒不支付劳动报酬罪,这已经违反了相关的法律规定了。所以,遇到欠薪问题大家千万不要怕,有法律支持我们呢,劳动者的权益会得到保障的。

下一篇:农民的保障农业法的基本原则有哪些   上一篇:有车一族快来学习一下车辆定损的流程是怎样的

热门关键词:欠薪多少算恶意欠薪

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷