您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

有车一族快来学习一下车辆定损的流程是怎样的

发布日期:2016-8-8 10:51 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

车辆定损的流程是怎样的?对于因交通事故造成的损失我们需要进行鉴定,假如沙古方对于车辆在交通事故中造成部分损失无法达成一致的时候,只能通过第三方的鉴定结构来解决。于是,有人问了,车险定损流程是怎样的呢?不要着急,关于这个问题,小编整理出了一些关于这方面的资料,希望能够帮助到大家。

车辆定损的流程是怎样的

车辆定损的流程具体如下:

首先,在发生交通事故的第一时间是要先报警,有交警来判定事故的责任,溶蚀,保险公司勘察现场,保险公司勘察人员也需要从事故现场来判定事故的责任归属,所以,在发生交通事故后,不能离开事故现场,而是要积极的保护事故现场。因为这涉及到保险公司理赔和责任划分的流程。(婚前买房婚后加名字可以吗)

然后,保险人事故处理完毕后。在10日内将索赔的资料递交到保险公司。这些资料包括交通事故责任认定书、调解书、判决书和修理发票、医疗费发票、病例、误工费证明、被保人身份情况以及保单、身份证复印件、行驶证复印件、驾驶员驾照复印件等这些资料交给保险公司之后,由保险公司来计算理赔金额。

车辆定损的流程是怎样的

最后,待理赔金额计算完毕之后保险公司会通知车主来领取保险赔偿。只要领取人携带相关的证件比如保单正本、被保险人神风证和户口本原件等。在告诉大家一句,赔款的最长有效期为事故报案当日起两年内。(婚前买房归属情况如何)

车险定损流程是怎样的呢?通过上面的介绍,大家是不是或多或少的有所了解了呢?其实,只要你能够安全行车,遵守交通规则,就不会出现上面的问题了。安全问题还是要靠自己。现在马路上的汽车越来越多,大家要提高自身的安全意识,为自己更是为了家人负责。



下一篇:劳动者应该掌握的问题欠薪多少算恶意欠薪   上一篇:关于农村危房改造补贴审批程序步骤介绍

热门关键词:车辆定损的流程是怎样的

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜