您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律知识 >> 正文

法律知识要掌握——公司担保人所承担的责任有哪些

发布日期:2016-8-6 17:20 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

大家都知道,现在有专门的担保公司来为他人的债务合同进行担保,不过担保公司会收取一定的费用,但是提他人担保也是需要承担责任的,那么公司担保人所承担的责任有哪些呢?下面,本网站小编给大家整理了一下内容,希望能给大家答疑解惑。

公司担保人所承担的责任有哪些

公司担保人所承担的责任如下:
一、一般担保的责任:该项所付的责任是在债务人不能按时清偿到期的债务是,担保人要为其承担应有的责任,也就是提债务人清偿到期的债务。
二、连带保证责任:该项责任是当债务以到清偿期,债权人有权要求债务人或是保证人偿还债务。

以上就是担保人所需要承担的责任,需要提醒大家的是,当保证是一般保证的情况是保证人有先诉抗辩权,也就是保证人在债权人为救债务人的财产申请强制执行或执行担保物权未果前,有权拒绝债权人的请求偿还的权利。但是关于这点,连带保证人是没有这种权利的。

那么担保人替别人担保需要承担责任。如果没有责任了,怎么撤掉担保人的责任呢?当同一债权既有保证又有物的担保的情况下,债权人在主合同履行届满后怠于行使担保物权的,导致使担保物的价值减少或者毁损、灭失的,此种情况将视为债权人放弃部分或者全部物的担保,保证人在债权人放弃权利的范围内减轻或者免除保证责任。
公司担保人所承担的责任有哪些呢?好了,通过上面的介绍大家是不是有所了解知道了?日常法律知识要掌握,多学习法律知识,做一个知法懂法的公民。当自己的权益受到侵害的时候,好能正确学会用法律的武器来保护自身的权益,不做法盲,新时期,让我们人人学法懂法尊法。

下一篇:新政实施后网约车可否跨地域运营   上一篇:劳动者们要记住申请劳动仲裁应当提交的材料有哪些

热门关键词:公司担保人所承担的责任有哪些

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜